05 января 2004, 18:17

На территории Абхазии выборы президента Грузии не проводились

"Граждане Абхазии к выборам президента Грузии никакого отношения не имеют. Это внутреннее дело соседнего  государства", - заявил сегодня, 5 января, в Сухуме вице-президент Абхазии Валерий Аршба. По его мнению, одним из приоритетов в работе нового президента Грузии должна стать миролюбивая политика в отношении к Абхазии.

"Отношения между нашими странами должны строиться на принципах равенства, добрососедства, неприменения силы. Только это может быть условием для урегулирования конфликта", - подчеркнул вице-президент. Аршба выступает против  воинственной риторики, которая часто слышна из Тбилиси. По его словам, "подписание  Соглашения о мире послужило бы началом новой эпохи  цивилизованных взаимоотношений между двумя государствами и двумя народами".

В свою очередь помощник Президента Абхазии Астамур Тания подчеркнул, что Абхазия намерена продолжать переговорный процесс с грузинской стороной, вне  зависимости от смены власти в Грузии. Тания считает, что "грузинская сторона должна следовать международно-правовым обязательствам,  взятым на себя в ходе переговоров".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости