05 января 2004, 18:17

На территории Абхазии выборы президента Грузии не проводились

"Граждане Абхазии к выборам президента Грузии никакого отношения не имеют. Это внутреннее дело соседнего  государства", - заявил сегодня, 5 января, в Сухуме вице-президент Абхазии Валерий Аршба. По его мнению, одним из приоритетов в работе нового президента Грузии должна стать миролюбивая политика в отношении к Абхазии.

"Отношения между нашими странами должны строиться на принципах равенства, добрососедства, неприменения силы. Только это может быть условием для урегулирования конфликта", - подчеркнул вице-президент. Аршба выступает против  воинственной риторики, которая часто слышна из Тбилиси. По его словам, "подписание  Соглашения о мире послужило бы началом новой эпохи  цивилизованных взаимоотношений между двумя государствами и двумя народами".

В свою очередь помощник Президента Абхазии Астамур Тания подчеркнул, что Абхазия намерена продолжать переговорный процесс с грузинской стороной, вне  зависимости от смены власти в Грузии. Тания считает, что "грузинская сторона должна следовать международно-правовым обязательствам,  взятым на себя в ходе переговоров".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей