05 января 2004, 17:28

Власти Чечни обсуждают возможность возвращения русскоязычного населения

Вопрос возвращения русскоязычного населения в Чеченскую Республику, создание условий для их проживания - один из главных вопросов, который председатель Госсовета Чечни Хусейн Исаев намерен обсудить при встрече с Президентом Республики Ахматом Кадыровым. Общественно-политическая ситуация в Чечне остается сложной и непредсказуемой. Все еще не решены вопросы безопасности граждан. Однако, несмотря на противоправные действия некоторых преступных группировок, процесс возвращения вынужденных переселенцев в ЧР принимает положительные тенденции. В Госсовете ЧР созданы специальные комиссии по вопросам национальностей, по делам женщин, семьи и молодежи. Сотрудниками этих отделов проведен ряд встреч с русскоязычным населением, проживающим не только на территории нашей республики, но и за ее пределами. По приглашению председателя комиссии по вопросам национальностей Госдумы Валерия Никитина, член Госсовета ЧР Григорий Погребной принял участие в работе комиссии. По его словам, ключевой темой прошедшей встречи было возвращение русскоязычного населения в республику. При этом, как подчеркнул председатель Госсовета Х. Исаев, важно обеспечить личную и общественную безопасность в Чечне.

источник: Газета "Гумс" (Чечня)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии