05 января 2004, 17:08

16-летний житель Грозного неделю провел под арестом "кадыровцев"

Лишь 30 декабря 2003 года, ровно через неделю после своего задержания, был отпущен на свободу 16-летний Вадаев. Юноша был захвачен силовым подразделением, состоящим из этнических чеченцев (так называемые "кадыровцы"). В момент задержания Вадаев находился в собственном доме в Грозном. Какие-либо подробности о причинах и обстоятельствах похищения пока установить не удалось. Рассказывают, что предлогом для задержания стало то, что один подозреваемый в совершении преступлений, находящийся под арестом, в числе своих знакомых назвал фамилию Вадаевых. Судя по всему, молодой человек находился в одной из тайных тюрем на территории Гудермесского района. В настоящее время родители всерьез обеспокоены судьбой сына, и, опасаясь повторного похищения, прячут его у своих знакомых.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 14:09

21 июля 2017, 14:06

21 июля 2017, 13:53

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о принудительном лечении, заявили следователи.

21 июля 2017, 13:40

  • Суд не изменил приговор по "Нардаранскому делу"

    Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт по делу о беспорядках в поселке Нардаран, фигурантами которого являются лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и еще 17 человек. Суд вынес решение в отсутствие адвокатов, которые расценили это как нарушение прав обвиняемых на защиту.

Архив новостей