05 января 2004, 16:24

Религиозные лидеры помогут мирному урегулированию конфликтов на Кавказе

Религиозные лидеры России, Грузии, Армении и Азербайджана помогут мирному урегулированию конфликтов на Кавказе. Об этом заявил в интервью Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

"Сегодня многие ожидают от религиозных общин Кавказа активного участия в умиротворении конфликтов и в налаживании нормальной жизни. Представители власти и общества в наших странах надеются, что миротворческие усилия лидеров традиционных религий помогут уврачевать раны в душах людей и этим подготовят почву для всеобъемлющего и долговременного мирного урегулирования. Мы надеемся оправдать эти ожидания", - сказал Патриарх.

Патриарх подчеркнул необходимость "решительно противостоять межнациональной и межрелигиозной вражде". "Террористы, экстремисты и политические радикалы пытаются использовать национальные и религиозные различия в собственных эгоистических и пагубных целях, чуждых истинной религиозности", - сказал Алексий II.

"Наш пастырский долг - удержать от участия в погибельных делах вражды и ненависти всех верующих вне зависимости от их религиозной принадлежности", - подчеркнул Патриарх.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 20:20

21 апреля 2018, 19:25

21 апреля 2018, 18:53

21 апреля 2018, 18:24

21 апреля 2018, 17:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей