05 января 2004, 16:06

В Чечне неизвестные устанавливают мины-ловушки для мирного населения

3 января в райцентре Ножай-Юрт в результате взрыва мины-ловушки были тяжело ранены двое местных жителей.

Как стало известно, жители селения Ножай-Юрт Юсупхаджиев и Темиргериев нашли на улице аудиоплеер. Когда один из них поднял находку с земли, она взорвалась у него в руках. Оба молодых человека получили тяжелые осколочные ранения и были госпитализированы в одну из местных больниц.

В МВД Чеченской Республики считают, что подобные мины-ловушки подбрасываются в людных местах чеченскими боевиками. "В последнее время участились случаи подбрасывания бандитами в людных местах мин, замаскированных под бытовые приборы или банки из-под напитков, - сказал в беседе с корреспондентом СТ офицер чеченской милиции. - Месяц назад в Наурском районе в результате взрыва мины, замаскированной под зажигалку, пострадала 8-летняя девочка. Она лишилась кистей рук. Совсем недавно в Грозном был случайно обнаружен фонарик, набитый тротилом, который к счастью, не взорвался".

По утверждению милиционера, таким образом, боевики пытаются посеять панику и страх среди населения Чечни.

Между тем, по мнению местных жителей, таким образом, российское командование пытается вызвать у местного населения ненависть к боевикам.

"Я воевал в Афганистане и могу сказать, что боевики здесь совершенно не при чем. Во время моей службы было немало случаев, когда советские солдаты подбрасывали в афганских кишлаках игрушки и другие заминированные предметы. Естественно, все это затем списывалось на афганских моджахедов, которых мы называли "душманами", - говорит 38-летний житель Ножай-Юртовского района Дукваха. - Тем самым наше командование пыталось вызвать ненависть населения к моджахедам. Я думаю, что и в Чечне сегодня происходит нечто подобное".

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей