05 января 2004, 15:48

Более 50 процентов детей Кабардино-Балкарии болеют хроническими заболеваниями

Как сообщили СТ в Министерстве здравоохранения КБР, по итогам диспансеризации, проведенной в республике в конце минувшего года, выявлено, что более половины обследованных детей страдают хроническими болезнями.
По словам заместителя министра здравоохранения М.Ульбашевой, причина такого положения - социальные условия, в которых растут дети. Это и отсутствие полноценного питания, не вылеченные вовремя простудные и инфекционные болезни, а также наследственный фактор.

В настоящее время итоги диспансеризации обрабатываются, после чего, в соответствии с полученной информацией, Минздравом будут определены меры по профилактики и лечению хронических заболеваний в республике.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 14:42

19 октября 2017, 14:33

  • Суд оставил Гольдера под стражей

    Ворошиловский райсуд Волгограда сегодня оставил в силе свое решение об аресте члена городского Правозащитного совета Юрия Гольдера, несмотря на жалобы обвиняемого на обострение хронических болезней, рассказал его адвокат.

19 октября 2017, 14:25

19 октября 2017, 14:02

19 октября 2017, 13:54

  • Махачкалинцы пожаловались на свалки в Эльтавском лесу

    Жители Махачкалы обнаружили крупные свалки из строительного и бытового мусора в Эльтавском лесу, после чего требование о наведении порядка в лесу было направлено властям города, сообщил 18 октября Общероссийский народный фронт.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей