05 января 2004, 17:53

Вышла в свет "Антология ингушского фольклора"

Научно-исследовательский Институт гуманитарных исследований Республики Ингушетия при финансовой поддержке правительства республики выпустил в свет два первых тома Антологии ингушского фольклора. В первые две части семитомного издания под редакцией профессора-фольклориста Ибрагима Дахкильгова и кандидата филологических наук Лидии Танкиевой вошли произведения устного народного творчества, посвященные древним мифам и обрядам ингушей. На страницах двуязычного издания (ингушский и русский) Антологии читатель получит возможность познакомиться с древнейшими представлениями ингушей о мире, происхождении человека, Земли, узнает много интересного о культовых обрядах народа и т.д. Второй том издания всецело посвящен волшебным сказкам. Книги выпущены в Издательском центре "Эль-Фа" КБР тиражом по 3000 экземпляров. По словам одного из составителей профессора Ибрагима Дахкильгова, в настоящее время сотрудники НИИ работают над составлением следующих пяти томов Антологии, в которые войдут предания и легенды различных времен, пословицы, поговорки, лирический и детский фольклор и т.д.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии