05 января 2004, 10:40

В выборах президента Грузии приняли участие 83 процента избирателей

По предварительным данным, в выборах президента Грузии 4 января приняли участие 2 млн. 129 тыс. 825 избирателей, сообщил 5 января на пресс-конференции председатель Центризбиркома Грузии Зураб Чиаберашвили. Таким образом, явка избирателей составила 83%. Отметив, что в Грузии нет официальных данных о количестве избирателей, глава ЦИК Грузии сообщил, что эти данные выведены на основании предварительной регистрации избирателей, а также регистрации, которая осуществлялась на избирательных участках в день выборов. В настоящее время идет обработка данных из округов, сообщил З.Чиаберашвили, но, добавил он, в любом случае явка избирателей составит не менее 80%.

Он не назвал точный процент голосов, который получил на выборах Михаил Саакашвили, но, по словам главы ЦИК, "в худшем случае он несколько превысит 80%".

З.Чиаберашвили также сказал, что в Грузии состоялись выборы депутатов парламента в 10 мажоритарных округах, но точных данных еще нет.

Кроме того, отметил глава Центризбиркома Грузии, выборы пока не состоялись в Кодорском ущелье, поскольку из-за сложных погодных условий туда не сумел вылететь вертолет с избирательными бюллетенями.

В свою очередь представители неправительственной организации "Справедливые выборы", которая вела параллельный подсчет голосов на президентских выборах на пресс-конференции сообщили, что по предварительным данным, М.Саакашавили набрал 86,41% голосов избирателей, против всех проголосовали 0,32%. Остальные 4 кандидата в президенты не сумели набрать даже по 1% голосов.

По данным организации, явка избирателей составила 85,3%, но в эту цифру не входят данные из Аджарии. И Центризбирком, и организация "Справедливые выборы" отмечают, что наиболее высокая активность избирателей отмечалась в Тбилиси и в некоторых регионах Западной Грузии, а самая низкая - в Аджарии.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 1 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей