05 января 2004, 10:40

В выборах президента Грузии приняли участие 83 процента избирателей

По предварительным данным, в выборах президента Грузии 4 января приняли участие 2 млн. 129 тыс. 825 избирателей, сообщил 5 января на пресс-конференции председатель Центризбиркома Грузии Зураб Чиаберашвили. Таким образом, явка избирателей составила 83%. Отметив, что в Грузии нет официальных данных о количестве избирателей, глава ЦИК Грузии сообщил, что эти данные выведены на основании предварительной регистрации избирателей, а также регистрации, которая осуществлялась на избирательных участках в день выборов. В настоящее время идет обработка данных из округов, сообщил З.Чиаберашвили, но, добавил он, в любом случае явка избирателей составит не менее 80%.

Он не назвал точный процент голосов, который получил на выборах Михаил Саакашвили, но, по словам главы ЦИК, "в худшем случае он несколько превысит 80%".

З.Чиаберашвили также сказал, что в Грузии состоялись выборы депутатов парламента в 10 мажоритарных округах, но точных данных еще нет.

Кроме того, отметил глава Центризбиркома Грузии, выборы пока не состоялись в Кодорском ущелье, поскольку из-за сложных погодных условий туда не сумел вылететь вертолет с избирательными бюллетенями.

В свою очередь представители неправительственной организации "Справедливые выборы", которая вела параллельный подсчет голосов на президентских выборах на пресс-конференции сообщили, что по предварительным данным, М.Саакашавили набрал 86,41% голосов избирателей, против всех проголосовали 0,32%. Остальные 4 кандидата в президенты не сумели набрать даже по 1% голосов.

По данным организации, явка избирателей составила 85,3%, но в эту цифру не входят данные из Аджарии. И Центризбирком, и организация "Справедливые выборы" отмечают, что наиболее высокая активность избирателей отмечалась в Тбилиси и в некоторых регионах Западной Грузии, а самая низкая - в Аджарии.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии