05 января 2004, 10:40

В выборах президента Грузии приняли участие 83 процента избирателей

По предварительным данным, в выборах президента Грузии 4 января приняли участие 2 млн. 129 тыс. 825 избирателей, сообщил 5 января на пресс-конференции председатель Центризбиркома Грузии Зураб Чиаберашвили. Таким образом, явка избирателей составила 83%. Отметив, что в Грузии нет официальных данных о количестве избирателей, глава ЦИК Грузии сообщил, что эти данные выведены на основании предварительной регистрации избирателей, а также регистрации, которая осуществлялась на избирательных участках в день выборов. В настоящее время идет обработка данных из округов, сообщил З.Чиаберашвили, но, добавил он, в любом случае явка избирателей составит не менее 80%.

Он не назвал точный процент голосов, который получил на выборах Михаил Саакашвили, но, по словам главы ЦИК, "в худшем случае он несколько превысит 80%".

З.Чиаберашвили также сказал, что в Грузии состоялись выборы депутатов парламента в 10 мажоритарных округах, но точных данных еще нет.

Кроме того, отметил глава Центризбиркома Грузии, выборы пока не состоялись в Кодорском ущелье, поскольку из-за сложных погодных условий туда не сумел вылететь вертолет с избирательными бюллетенями.

В свою очередь представители неправительственной организации "Справедливые выборы", которая вела параллельный подсчет голосов на президентских выборах на пресс-конференции сообщили, что по предварительным данным, М.Саакашавили набрал 86,41% голосов избирателей, против всех проголосовали 0,32%. Остальные 4 кандидата в президенты не сумели набрать даже по 1% голосов.

По данным организации, явка избирателей составила 85,3%, но в эту цифру не входят данные из Аджарии. И Центризбирком, и организация "Справедливые выборы" отмечают, что наиболее высокая активность избирателей отмечалась в Тбилиси и в некоторых регионах Западной Грузии, а самая низкая - в Аджарии.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи

Архив новостей