04 января 2004, 11:46

Посол Грузии в Москве надеется на улучшение двусторонних отношений после президентских выборов в республике

Грузинский посол в РФ Зураб Абашидзе считает, что отношения между Москвой и Тбилиси после президентских выборов в Грузии 4 января улучшатся.

"Думаю, что результаты этих выборов положительно повлияют на российско-грузинские отношения", - сказал З.Абашидзе.

Он напомнил, что новые власти Грузии уже неоднократно заявляли, что они намерены "начать новую страницу в двусторонних отношениях с Россией, выйдя на качественно новый уровень сотрудничества, соответствующий добрым традициям дружбы наших народов".

"Эти заявления, а также недавний визит и.о.президента Грузии Нино Бурджанадзе в Москву дают основания надеяться, что будущий год может стать действительно поворотным в наших взаимоотношениях - в сторону их полной гармонизации и урегулирования существующих проблем", - подчеркнул высокопоставленный грузинский дипломат.

Он отметил, что Михаил Саакашвили, который "является наиболее явным претендентом на президентский пост, уже неоднократно заявлял, что под его руководством Грузия будет теснейшим образом сотрудничать с Россией".

Посол также напомнил о заявленном М.Саакашвили намерении в случае победы на президентских выборах нанести один из первых визитов в Москву.

З.Абашидзе сообщил, что по результатам последней переписи населения в России проживает около 700 тыс. этнических грузин, большинство из которых являются гражданами РФ. В то же время по данным МВД РФ, на территории России также проживают 80 тыс. граждан Грузии, прошедших необходимую регистрацию, отметил посол.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии