04 января 2004, 11:46

Посол Грузии в Москве надеется на улучшение двусторонних отношений после президентских выборов в республике

Грузинский посол в РФ Зураб Абашидзе считает, что отношения между Москвой и Тбилиси после президентских выборов в Грузии 4 января улучшатся.

"Думаю, что результаты этих выборов положительно повлияют на российско-грузинские отношения", - сказал З.Абашидзе.

Он напомнил, что новые власти Грузии уже неоднократно заявляли, что они намерены "начать новую страницу в двусторонних отношениях с Россией, выйдя на качественно новый уровень сотрудничества, соответствующий добрым традициям дружбы наших народов".

"Эти заявления, а также недавний визит и.о.президента Грузии Нино Бурджанадзе в Москву дают основания надеяться, что будущий год может стать действительно поворотным в наших взаимоотношениях - в сторону их полной гармонизации и урегулирования существующих проблем", - подчеркнул высокопоставленный грузинский дипломат.

Он отметил, что Михаил Саакашвили, который "является наиболее явным претендентом на президентский пост, уже неоднократно заявлял, что под его руководством Грузия будет теснейшим образом сотрудничать с Россией".

Посол также напомнил о заявленном М.Саакашвили намерении в случае победы на президентских выборах нанести один из первых визитов в Москву.

З.Абашидзе сообщил, что по результатам последней переписи населения в России проживает около 700 тыс. этнических грузин, большинство из которых являются гражданами РФ. В то же время по данным МВД РФ, на территории России также проживают 80 тыс. граждан Грузии, прошедших необходимую регистрацию, отметил посол.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 1 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей