04 января 2004, 10:09

Э.Шеварднадзе опасается низкой активности избирателей

Cамая большая опасность на выборах президента Грузии - возможная низкая активность избирателей в связи с продолжающимися новогодними праздниками, заявил журналистам бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе.

В воскресенье, 4 января, Шеварднадзе проголосовал в 10 часов по местному (9 часов мск) на 9-ом избирательном участке Мтацминада-Крцанисского избирательного округа.

Бывший президент Грузии пожелал новому президенту побольше работать и поменьше говорить и выступать по телеканалам.

Как сообщили журналистам в пресс-центре Центризбиркома, по случайному совпадению во время голосования Шеварднадзе на 9-ом избирательном участке находился Исполнительный секретарь СНГ Юрий Яров вместе с другими наблюдателями Содружества. Они вели наблюдение за тем, как идет процесс голосования.

Как позднее сказал Яров журналистам, он не знал заранее о том, что Эдуард Шеварднадзе придет именно на этот участок и пояснил, что при открытии участка они наблюдали за процессом начала голосования, а после закрытия будут следить за процессом подсчета голосов.

Пока единственное нарушение по всей республике во время президентских выборов зафиксировано в одном из сел Хашурского района в селе Квлеви, где параллельно проходит второй тур выборов депутата по мажоритарному округу. Здесь сторонники одного из кандидатов перекрыли дорогу к избирательному участку и не позволяют жителям села принять участие, в том числе, и в президентских выборах.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии