04 января 2004, 10:09

Э.Шеварднадзе опасается низкой активности избирателей

Cамая большая опасность на выборах президента Грузии - возможная низкая активность избирателей в связи с продолжающимися новогодними праздниками, заявил журналистам бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе.

В воскресенье, 4 января, Шеварднадзе проголосовал в 10 часов по местному (9 часов мск) на 9-ом избирательном участке Мтацминада-Крцанисского избирательного округа.

Бывший президент Грузии пожелал новому президенту побольше работать и поменьше говорить и выступать по телеканалам.

Как сообщили журналистам в пресс-центре Центризбиркома, по случайному совпадению во время голосования Шеварднадзе на 9-ом избирательном участке находился Исполнительный секретарь СНГ Юрий Яров вместе с другими наблюдателями Содружества. Они вели наблюдение за тем, как идет процесс голосования.

Как позднее сказал Яров журналистам, он не знал заранее о том, что Эдуард Шеварднадзе придет именно на этот участок и пояснил, что при открытии участка они наблюдали за процессом начала голосования, а после закрытия будут следить за процессом подсчета голосов.

Пока единственное нарушение по всей республике во время президентских выборов зафиксировано в одном из сел Хашурского района в селе Квлеви, где параллельно проходит второй тур выборов депутата по мажоритарному округу. Здесь сторонники одного из кандидатов перекрыли дорогу к избирательному участку и не позволяют жителям села принять участие, в том числе, и в президентских выборах.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 10:10

17 января 2018, 09:48

17 января 2018, 09:23

17 января 2018, 08:42

17 января 2018, 08:31

  • Жители Чечни пожаловались на пытки после антинаркотических облав

    Братья Магомед-Али и Магомед-Сидик Межидовы, задержанные в Чечне в рамках антинаркотической кампании, пожаловались в прокуратуру на пытки, вынудившие их оговорить себя. К задержанным по делам о наркотиках в Чечне применяют пытки, подтвердил бывший сотрудник правоохранительных органов республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей