04 января 2004, 09:39

Глава Аджарии А.Абашидзе отменил чрезвычайное положение на территории автономной республики

Глава Аджарской автономной республики Аслан Абашидзе подписал распоряжение, которым отменил чрезвычайное положение на территории автономии. Эту информацию распространила телекомпания Аджарии. Распоряжение утверждено сенатом парламента Аджарии. Оно входит в силу утром 4 января. В документе указывается, что отмена чрезвычайного положения обусловлена проведением 4 января на территории автономной республики досрочных выборов президента Грузии. Напомним, что режим чрезвычайного положения был введен в Аджарии по распоряжению А.Абашидзе 23 ноября 2003 г. по итогам так называемой "бархатной революции". Необходимость такой меры глава Аджарии мотивировал тем, что в Грузии произошел вооруженный переворот, угрожающий автономной республике диверсиями и террористическими актами. Отметим, что, несмотря на проведение выборов в Аджарии, парламентская партия "Возрождение", руководимая А.Абашидзе, президентские выборы бойкотирует.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей