03 января 2004, 18:05

А. Литвиненко считает, что ФСБ причастна к взрывам домов в Москве в 1999 году

Изъятие сотрудниками ФСБ тиража книги А.Литвиненко "ФСБ взрывает Россию" является доказательством причастности ФСБ к взрывам жилых домов в Москве осенью 1999 года. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил автор книги, бывший подполковник ФСБ Александр Литвиненко. По его словам, 4400 экземпляров было изъято на основании того, что в книге содержится антигосударственная пропаганда. "В книге очень подробно изложены прямые доказательства о причастности ФСБ к взрыву домов, - отметил А.Литвиненко. - Если Федеральная служба безопасности изымает эту книгу, значит, она боится", в противном случае книга не изымалась бы. Бывший подполковник ФСБ убежден, что решение об изъятии книги "принималось на самом высоком уровне". О причастности ФСБ к взрывам жилых домов свидетельствует и "арест за несколько дней до начала процесса о взрывах домов адвоката Трепашкина, добывшего прямые доказательства о причастности ФСБ к взрывам, а также тот факт, что они сфабриковали материалы в отношении тех, кого они сейчас подозревают", добавил А.Литвиненко. "В России начинается фашизация, - отметил он. - За последние 12 лет я не помню случаев, чтобы какие-то книги так изымали, обвиняя их в антигосударственной пропаганде".

источник: Радио "Эхо Москвы"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:39

23 марта 2017, 17:38

  • Самвел Бабаян назвал беспочвенными подозрения во ввозе ПЗРК

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, взятый под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщил следствию, что не имеет отношения к этому делу, заявил его адвокат.

23 марта 2017, 17:04

  • Магомед Аушев опознал трех подозреваемых в пытках

    Магомед Аушев в ходе очных ставок 21 и 22 марта опознал еще двух полицейских, которые, по утверждению жителя ингушского села Экажево, его пытали. Ранее Аушев опознал одного из сотрудников полиции, заявив в ходе очной ставки о том, что тот применял к нему насилие.

23 марта 2017, 16:27

23 марта 2017, 15:35

Архив новостей
Все SMS-новости