03 января 2004, 17:20

В Чечне обнаружены три тайника с документами, оружием и боеприпасами

Сотрудники управления ФСБ по Чеченской Республике обнаружили и ликвидировали 3 января в Курчалойском районе три тайника с документами, оружием и боеприпасами.

Два тайника находились в частных домах в селе Аллерой и один - на окраине селения Ялхой-Мохк. Так, в родовом селе бывшего президента Чечни Аслана Масхадова, ставшего одним из лидеров боевиков, обнаружены списки сотрудников его службы охраны. Из тайников также изъяты, в частности, 14 ящиков с патронами, семь гранатометов, столько же тротиловых шашек.

Кроме того, в районном центре Шатой при осмотре развалин здания бывшего универмага был обнаружен противотанковый гранатомет. Он находился на боевом взводе и был нацелен на военную комендатуру. Гранатомет уничтожен.

По этим фактам возбуждены уголовные дела, сообщили в группе общественных связей УФСБ республики.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

19 января 2018, 00:03

19 января 2018, 00:02

18 января 2018, 22:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей