03 января 2004, 16:18

Десятки чеченских беженцев блокированы украинскими военными у границы с Россией

С агентством "Кавказ-Центр" по телефону связались чеченские беженцы, которые направлялись к своим родственникам на Украину. Они сообщили, что несколько семей, всего 21 человек вместе с малолетними детьми, были высажены военными в районе украинской пограничной станции "Красная могила" поздно вечером 1 января. Как сообщают сами беженцы, поезд Баку-Киев был досмотрен военными, которые представились украинскими пограничниками. Затем было предъявлено требование выйти на перрон всем гражданам с чеченской пропиской. Всего вышло 23 человека, в том числе русская семья из Чечни. После проверки паспортов, военные разрешили русской семье (супружеской паре) вернуться в поезд, а всех чеченцев силой вытеснили в вокзальное помещение. На вопрос - в чем причина таких незаконных действий, - старший из военных заявил, что по требованию России приказано чеченцев в Украину не пускать. Чеченские беженцы сообщают, что их вместе с малолетними детьми и вещами перевели в помещение другого вокзала (скорее всего, на территории России), который находится рядом с "Красной могилой". Люди оказались брошенными на произвол судьбы: без денег, без еды, находясь фактически в положении заложников. Родственники чеченских беженцев, проживающие на Украине, обращаются к властям с требованием пропустить людей. Однако украинские власти хранят полное молчание. Как отмечается в сообщении "Кавказ-Центра", это не первый случай, когда украинские власти в угоду Кремлю предпринимают подобные неправомерные действия по отношению к чеченским беженцам, которых уже неоднократно высаживали на границе, не пуская их на Украину.

источник: Веб-сайт "The Chechen Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии