02 января 2004, 16:32

Власти Южной Осетии не разрешили грузинской администрации провести акцию по раздаче подарков жителям республики

По инициативе представителя Президента Грузии в регионе Шида Картли Ираклии Окруашвили, 30 декабря была проведена совместная с компанией "Кока-Кола" праздничная акция. Жителям практически всех населенных пунктов этого региона раздавались бутылки "Кока-Колы" и подарочные наборы. В тот же день устроители акции обратились к руководителям некоторых ведомств в Южной Осетии с просьбой разрешить им продолжить акцию в Цхинвале - столице Южной Осетии. Министр внутренних дел РЮО Роберт Гулиев заявил, что вынужден был отказать устроителям акции в просьбе не только по политическим мотивам, но и из соображений безопасности во избежание какой-либо провокации или диверсии. "Мы вынуждены были отказать категорически в проведении этой гуманитарной акции на территории Цхинвала. Хотя затем обращение с подобной же просьбой последовало в Министерство иностранных дел РЮО, где они получили тоже отказ, но, правда, уже дипломатический", - сказал Р.Гулиев. В результате грузовики с фирменными знаками "Кока-Колы" миновали Цхинвал и направились в грузинские села Южной Осетии для продолжения акции.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 20:12

23 октября 2017, 19:58

23 октября 2017, 19:31

  • Защиту и обвинение удивила позиция суда по делу о "Родине-матери"

    Волгоградский областной суд вернул в прокуратуру дело координатора местного штаба Навального Алексея Волкова. Дело о разукрашенном фото "Родины-матери" можно квалифицировать как более тяжкое, посчитал суд вопреки позиции адвоката и представителя гособвинения.

23 октября 2017, 19:09

23 октября 2017, 18:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей