02 января 2004, 15:59

Фонд грузино-российской дружбы будет создан в 2004 году

Фонд грузино-российской дружбы будет создан в Грузии в начале нового 2004 года. "Цель создания фонда - укрепление грузино-российских отношений, участие в процессе мирного урегулирования грузино-осетинского конфликта", - заявил инициатор создания фонда, вице-спикер парламента Грузии Вахтанг Рчеулишвили.
"Работе фонда я собираюсь посвятить все свое время и обязательно доведу до логического конца положительные процессы в грузино-российских и грузино-осетинских отношениях, начало которым было положено в 2003 году", - отметил Рчеулишвили.

Одним из учредителей Фонда будет Российско-грузинский экономический форум. "Ведутся переговоры с другими потенциальными участниками проекта, как в Грузии, так и в России, для которых укрепление грузино-российских отношений имеет немаловажное значение", - сообщил Вахтанг Рчеулишвили.

Среди основных задач инициаторы создания Фонда называют также восстановление духовных связей грузинского православия со Святой Землей. Вахтанг Рчеулишвили сообщил, что при финансовой помощи грузинского бизнесмена Мамуки Джинчарадзе в Вифлееме приобретен дом, где планируется разместить грузинскую православную церковь.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 16:08

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 15:12

  • Ваану Ширханяну назначена судмедэкспертиза

    Суд в Ереване удовлетворил просьбу прокуратуры назначить медицинскую экспертизу, чтобы выяснить, может ли Ваан Ширханян, один из подсудимых по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, участвовать в судебных заседаниях.

29 марта 2017, 15:08

  • Бывший украинский чиновник задержан в Грузии

    В аэропорту Тбилиси силовики задержали гражданина Украины, объявленного в розыск киевским бюро Интерпола, сообщило сегодня МВД Грузии. По данным генпрокурора Украины, речь идет о бывшем замминистре топлива и энергетики Игоре Кирюшине.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии