02 января 2004, 15:59

Фонд грузино-российской дружбы будет создан в 2004 году

Фонд грузино-российской дружбы будет создан в Грузии в начале нового 2004 года. "Цель создания фонда - укрепление грузино-российских отношений, участие в процессе мирного урегулирования грузино-осетинского конфликта", - заявил инициатор создания фонда, вице-спикер парламента Грузии Вахтанг Рчеулишвили.
"Работе фонда я собираюсь посвятить все свое время и обязательно доведу до логического конца положительные процессы в грузино-российских и грузино-осетинских отношениях, начало которым было положено в 2003 году", - отметил Рчеулишвили.

Одним из учредителей Фонда будет Российско-грузинский экономический форум. "Ведутся переговоры с другими потенциальными участниками проекта, как в Грузии, так и в России, для которых укрепление грузино-российских отношений имеет немаловажное значение", - сообщил Вахтанг Рчеулишвили.

Среди основных задач инициаторы создания Фонда называют также восстановление духовных связей грузинского православия со Святой Землей. Вахтанг Рчеулишвили сообщил, что при финансовой помощи грузинского бизнесмена Мамуки Джинчарадзе в Вифлееме приобретен дом, где планируется разместить грузинскую православную церковь.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей