02 января 2004, 11:01

В селении Халимбекаул обезврежено мощное взрывное устройство

Как сообщили в пресс-службе МВД РД, неизвестный мужчина утром 31 декабря позвонил в дежурную часть Буйнакского РОВД и сообщил, что, въезжая в селение Халимбекаул, расположенное недалеко от г. Буйнакска, заметил на дорожном указателе над мостом, на высоте около 8 метров, прикрепленный к нему подозрительный ящик.

Прибывшие на место сотрудники милиции, среди которых были и саперы, осторожно осмотрели и обезвредили находку. В ящике оказались артиллеристский снаряд, 34 тротиловые шашки, 1 кг алюминиевой стружки и 15 кг железных шариков.

По факту находки возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Взрывное устройство, возможно, готовилось против военнослужащих 136-й мотострелковой бригады, дислоцированной в Буйнакске. Полигон бригады находится неподалеку от Халимбекаула.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

19 января 2018, 22:30

19 января 2018, 22:02

  • 1 Пародия на Кадырова перезагрузила жанр политической сатиры

    Шуточный ролик видеоблогера Данилы Поперечного про главу Чечни появился после многолетней непопулярности политических анекдотов и сатирических фильмов, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Сам Поперечный сообщил, что не намерен судиться с чеченским министром из-за его реакции на пародию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей