02 января 2004, 11:01

В селении Халимбекаул обезврежено мощное взрывное устройство

Как сообщили в пресс-службе МВД РД, неизвестный мужчина утром 31 декабря позвонил в дежурную часть Буйнакского РОВД и сообщил, что, въезжая в селение Халимбекаул, расположенное недалеко от г. Буйнакска, заметил на дорожном указателе над мостом, на высоте около 8 метров, прикрепленный к нему подозрительный ящик.

Прибывшие на место сотрудники милиции, среди которых были и саперы, осторожно осмотрели и обезвредили находку. В ящике оказались артиллеристский снаряд, 34 тротиловые шашки, 1 кг алюминиевой стружки и 15 кг железных шариков.

По факту находки возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Взрывное устройство, возможно, готовилось против военнослужащих 136-й мотострелковой бригады, дислоцированной в Буйнакске. Полигон бригады находится неподалеку от Халимбекаула.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей