02 января 2004, 10:11

Чрезвычайное положение в Аджарии не будет отменено

Внеочередные выборы президента Грузии 4 января 2004 года в Аджарской автономии пройдут в условиях чрезвычайного положения, заявил глава автономии Аслан Абашидзе.

"Заявление кандидата в президенты Грузии Михаила Саакашвили стало причиной продления чрезвычайного положения в Аджарии до тех пор, пока не будет установлен конституционный порядок в Грузии", - отметил аджарский лидер.

Напомним, что Саакашвили заявил, что не допустит того, чтобы Абашидзе взял на себя полномочия верховного главнокомандующего на территории Аджарии. "Саакашвили сознательно нагнетает обстановку в Грузии и пугает население", - заявил Абашидзе по этому поводу. Абашидзе также отметил, что аджарское руководство не меняет своей позиции относительно проведения президентских выборов в конце текущей недели на территории Аджарии. "В Грузии осталась одна единственная автономия, и Аджария должна стать примером гармоничной государственной политики, поэтому, если мы согласились провести президентские выборы на территории Аджарии, это не значит, что мы все свои претензии забыли", - сказал Абашидзе, добавив при этом, что партия "Агордзинеба", лидером которой он является, не примет участия в президентских выборах, поскольку "у партии свои принципы, и она не допустит нарушения конституции".

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей