30 декабря 2003, 18:14

Стали известны имена российских студентов, арестованных в Египте

Стали известны имена пятерых российских студентов каирского исламского университета Аль-Азхар, задержанных египетскими правоохранительными органами. Как заявил в посольстве РФ в Египте, все задержанные являются выходцами из Дагестана. Это Амир-Хамзат Бацилов (1973 г.р.), Пахродин Газимагомедов (1953 г.р.), Ахмед Гамзатов (1982 г.р.), Магомед Набиев (1971 г.р.) и Магомед Магомедов (1964 г.р.).

Местные компетентные органы подтвердили факт задержания и обещали предоставить официальную информацию о его причинах. На данном этапе можно лишь выдвигать предположения о причинах ареста, которые могут быть связаны с подозрениями в причастности студентов к деятельности экстремистских мусульманских организаций.

В МИД РФ в Москве заявили, что российское посольство в Каире по поручению МИД внимательно отслеживает ситуацию в связи с задержанием пятерых студентов-россиян. Как сообщили на Смоленской площади, российское диппредставительство "поддерживает постоянную связь с местными властями с целью выяснения всех обстоятельств задержания российских граждан и обеспечения их законных прав и интересов".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

Архив новостей