30 декабря 2003, 18:14

Стали известны имена российских студентов, арестованных в Египте

Стали известны имена пятерых российских студентов каирского исламского университета Аль-Азхар, задержанных египетскими правоохранительными органами. Как заявил в посольстве РФ в Египте, все задержанные являются выходцами из Дагестана. Это Амир-Хамзат Бацилов (1973 г.р.), Пахродин Газимагомедов (1953 г.р.), Ахмед Гамзатов (1982 г.р.), Магомед Набиев (1971 г.р.) и Магомед Магомедов (1964 г.р.).

Местные компетентные органы подтвердили факт задержания и обещали предоставить официальную информацию о его причинах. На данном этапе можно лишь выдвигать предположения о причинах ареста, которые могут быть связаны с подозрениями в причастности студентов к деятельности экстремистских мусульманских организаций.

В МИД РФ в Москве заявили, что российское посольство в Каире по поручению МИД внимательно отслеживает ситуацию в связи с задержанием пятерых студентов-россиян. Как сообщили на Смоленской площади, российское диппредставительство "поддерживает постоянную связь с местными властями с целью выяснения всех обстоятельств задержания российских граждан и обеспечения их законных прав и интересов".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Архив новостей