30 декабря 2003, 17:17

Боевиками в Дагестане руководили наемники-арабы

Группа боевиков, обнаруженная две недели назад в Цунтинском районе Дагестана, полностью ликвидирована. По данным военных, за время всей операции уничтожено более 30 экстремистов. Трое взяты в плен, сообщает телекомпания.

В последние дни боевики были блокированы в одном из труднодоступных ущелий. Их укрытие штурмом взяли бойцы спецназа ГРУ. Они забросали гранатами пещеру, где укрывались члены вооруженной группировки.

У боевиков изъяты документы. Как утверждают в пресс-службе Северо-Кавказского военного округа, экстремистами руководили наемники-арабы. В составе группы были также чеченцы.

Ранее командование заявляло, что после ударов авиации погранвойск и министерства обороны уничтожено 15 боевиков, тела многих из них погребены под лавинами, сошедшими с гор от разрывов ракет и бомб.

Как минимум одного боевика поймали в прошлый четверг, и он рассказал, что в сторону Чечни пытается уйти оставшаяся группа в 15 человек.

Теперь военные говорят, что уничтожили именно ее, и поэтому операцию в Дагестане можно считать полностью завершенной.

По словам представителя пресс-службы, "идет анализ материалов, которые захвачены у убитых боевиков и допрос военнопленных".

На кадрах оперативной съемки демонстрируется оружие и документы некоторых убитых, российские паспорта, выданные, по всей видимости, не так давно.

Один из паспортов выдан Ленинским РУВД Грозного летом 2002 года.

При этом командование спецоперацией утверждает, что среди боевиков преобладали главным образом иностранные граждане, судя по внешности - арабы.

источник: Телекомпания "НТВ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 15:14

21 января 2018, 14:15

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

21 января 2018, 12:22

21 января 2018, 11:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей