30 декабря 2003, 17:17

Боевиками в Дагестане руководили наемники-арабы

Группа боевиков, обнаруженная две недели назад в Цунтинском районе Дагестана, полностью ликвидирована. По данным военных, за время всей операции уничтожено более 30 экстремистов. Трое взяты в плен, сообщает телекомпания.

В последние дни боевики были блокированы в одном из труднодоступных ущелий. Их укрытие штурмом взяли бойцы спецназа ГРУ. Они забросали гранатами пещеру, где укрывались члены вооруженной группировки.

У боевиков изъяты документы. Как утверждают в пресс-службе Северо-Кавказского военного округа, экстремистами руководили наемники-арабы. В составе группы были также чеченцы.

Ранее командование заявляло, что после ударов авиации погранвойск и министерства обороны уничтожено 15 боевиков, тела многих из них погребены под лавинами, сошедшими с гор от разрывов ракет и бомб.

Как минимум одного боевика поймали в прошлый четверг, и он рассказал, что в сторону Чечни пытается уйти оставшаяся группа в 15 человек.

Теперь военные говорят, что уничтожили именно ее, и поэтому операцию в Дагестане можно считать полностью завершенной.

По словам представителя пресс-службы, "идет анализ материалов, которые захвачены у убитых боевиков и допрос военнопленных".

На кадрах оперативной съемки демонстрируется оружие и документы некоторых убитых, российские паспорта, выданные, по всей видимости, не так давно.

Один из паспортов выдан Ленинским РУВД Грозного летом 2002 года.

При этом командование спецоперацией утверждает, что среди боевиков преобладали главным образом иностранные граждане, судя по внешности - арабы.

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей