30 декабря 2003, 15:42

Политическая погода в Аджарии радикально изменилась

Глава Аджарской автономии Аслан Абашидзе будет голосовать 4 января на президентских выборах в Грузии на первом батумском избирательном участке.

Как пишет тбилисская газета "Резонанси", политическая погода в Аджарии радикально изменилась. Абашидзе по-прежнему считает события 22-23 декабря нарушением Конституции, но в то же время заявляет, что пока нужно отложить в сторону свою принципиальность и сотрудничать с ЦИК и центральной властью. Через пару дней в Аджарии будет аннулировано чрезвычайное положение.

"В Аджарии открыты все избирательные участки, где будут присутствовать наблюдатели ОБСЕ. Все пройдет нормально, выборы состоятся", - заявил член возглавляемой Асланом Абашидзе партии "Агордзинеба" (Возрождение) Аслан Смирба. По его словам, есть силы, которые обостряют отношения между властями центра и региона.

В свою очередь, один из представителей оппозиции Аслана Абашидзе, лидер народного движения "Наша Аджария" Тамаз Диасамидзе считает, что президентские выборы 4 января по существующим спискам избирателей (использованным на парламентских выборах 2 ноября) в Аджарии проводить нельзя. По его словам, тогда в автономии было зафиксировано 286 тысяч избирателей, хотя, в действительности, их насчитывается приблизительно 180 тысяч, то есть, примерно столько, сколько было в 1990 году.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 00:32

22 апреля 2018, 23:32

  • Участники митинга в Ереване анонсировали забастовку студентов

    Противники Сержа Саргсяна в ходе митинга на площади Республики в Ереване объявили о продолжении акций неповиновения, потребовав отставки премьер-министра Армении и освобождения лидера протестов Никола Пашиняна с остальными задержанными. Участники митинга заявили, что 23 апреля студенты начнут забастовку.

22 апреля 2018, 22:33

22 апреля 2018, 21:35

22 апреля 2018, 20:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей
Аналитика

Все статьи