30 декабря 2003, 15:42

Политическая погода в Аджарии радикально изменилась

Глава Аджарской автономии Аслан Абашидзе будет голосовать 4 января на президентских выборах в Грузии на первом батумском избирательном участке.

Как пишет тбилисская газета "Резонанси", политическая погода в Аджарии радикально изменилась. Абашидзе по-прежнему считает события 22-23 декабря нарушением Конституции, но в то же время заявляет, что пока нужно отложить в сторону свою принципиальность и сотрудничать с ЦИК и центральной властью. Через пару дней в Аджарии будет аннулировано чрезвычайное положение.

"В Аджарии открыты все избирательные участки, где будут присутствовать наблюдатели ОБСЕ. Все пройдет нормально, выборы состоятся", - заявил член возглавляемой Асланом Абашидзе партии "Агордзинеба" (Возрождение) Аслан Смирба. По его словам, есть силы, которые обостряют отношения между властями центра и региона.

В свою очередь, один из представителей оппозиции Аслана Абашидзе, лидер народного движения "Наша Аджария" Тамаз Диасамидзе считает, что президентские выборы 4 января по существующим спискам избирателей (использованным на парламентских выборах 2 ноября) в Аджарии проводить нельзя. По его словам, тогда в автономии было зафиксировано 286 тысяч избирателей, хотя, в действительности, их насчитывается приблизительно 180 тысяч, то есть, примерно столько, сколько было в 1990 году.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей