30 декабря 2003, 15:42

Политическая погода в Аджарии радикально изменилась

Глава Аджарской автономии Аслан Абашидзе будет голосовать 4 января на президентских выборах в Грузии на первом батумском избирательном участке.

Как пишет тбилисская газета "Резонанси", политическая погода в Аджарии радикально изменилась. Абашидзе по-прежнему считает события 22-23 декабря нарушением Конституции, но в то же время заявляет, что пока нужно отложить в сторону свою принципиальность и сотрудничать с ЦИК и центральной властью. Через пару дней в Аджарии будет аннулировано чрезвычайное положение.

"В Аджарии открыты все избирательные участки, где будут присутствовать наблюдатели ОБСЕ. Все пройдет нормально, выборы состоятся", - заявил член возглавляемой Асланом Абашидзе партии "Агордзинеба" (Возрождение) Аслан Смирба. По его словам, есть силы, которые обостряют отношения между властями центра и региона.

В свою очередь, один из представителей оппозиции Аслана Абашидзе, лидер народного движения "Наша Аджария" Тамаз Диасамидзе считает, что президентские выборы 4 января по существующим спискам избирателей (использованным на парламентских выборах 2 ноября) в Аджарии проводить нельзя. По его словам, тогда в автономии было зафиксировано 286 тысяч избирателей, хотя, в действительности, их насчитывается приблизительно 180 тысяч, то есть, примерно столько, сколько было в 1990 году.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей