30 декабря 2003, 15:26

Нагорный Карабах планирует 27-процентный рост налоговых доходов

В последние годы в Нагорном Карабахе был осуществлен ряд преобразований, направленных на создание оптимального налогового поля, облегчение налогового бремени и привлечение иностранных инвестиций.

По словам начальника Государственного налогового управления НКР Акопа Каграманяна, проводимая сегодня налоговая политика - важное звено развития экономики республики. В 2003 году реформы налоговой системы были продолжены, коренные изменения произведены в кадровой сфере. По итогам уходящего года, по сравнению с предыдущим, планируется 27-и процентный рост налоговых доходов. По утверждению Акопа Каграманяна, льготные налоговые ставки и применение гибких механизмов налогообложения способствовали активизации предпринимательской деятельности, увеличению объемов производства, уменьшению теневых явлений в экономике республики.

В результате проведенных налоговыми органами проверок был выявлен ряд предприятий, уклоняющихся от уплаты. Изъятая в ходе указанной акции в пользу госказны сумма составила 6.7% от общих доходов госбюджета НКР на 2003 год. Согласно проекту госбюджета НКР на 2004 год более 79% доходов бюджета должны быть обеспечены за счет налогов.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости