30 декабря 2003, 15:26

Нагорный Карабах планирует 27-процентный рост налоговых доходов

В последние годы в Нагорном Карабахе был осуществлен ряд преобразований, направленных на создание оптимального налогового поля, облегчение налогового бремени и привлечение иностранных инвестиций.

По словам начальника Государственного налогового управления НКР Акопа Каграманяна, проводимая сегодня налоговая политика - важное звено развития экономики республики. В 2003 году реформы налоговой системы были продолжены, коренные изменения произведены в кадровой сфере. По итогам уходящего года, по сравнению с предыдущим, планируется 27-и процентный рост налоговых доходов. По утверждению Акопа Каграманяна, льготные налоговые ставки и применение гибких механизмов налогообложения способствовали активизации предпринимательской деятельности, увеличению объемов производства, уменьшению теневых явлений в экономике республики.

В результате проведенных налоговыми органами проверок был выявлен ряд предприятий, уклоняющихся от уплаты. Изъятая в ходе указанной акции в пользу госказны сумма составила 6.7% от общих доходов госбюджета НКР на 2003 год. Согласно проекту госбюджета НКР на 2004 год более 79% доходов бюджета должны быть обеспечены за счет налогов.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 04:23

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей