30 декабря 2003, 15:12

Вооруженные формирования, действующие в Чечне, остались без денег

У вооруженных формирований, действующих в Чечне, в последнее время возникли серьезные финансовые проблемы. К боевикам перестали поступать деньги для подготовки и совершения терактов, на приобретение боеприпасов и другие преступные цели.

Об этом сообщили в Региональном оперативный штабе по управлению контртеррористическими операциями на Северном Кавказе.

По оперативным данным, эмир аргунского ваххабитского джамаата - лидер религиозных экстремистов чеченского города Аргун - по кличке Герат сообщил подчиненным ему боевикам, что связь с вышестоящими лидерами потеряна полностью. Из-за этого прекращено финансирование вооруженных формирований.

Теперь средства для продолжения террористической деятельности боевики должны искать сами. Герат приказал своим боевикам отнимать деньги у предпринимателей и похищать людей с целью получения выкупа.

Такая информация была получена в ходе допросов задержанного в Аргуне боевика из вооруженного формирования Герата.

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии