30 декабря 2003, 15:12

Вооруженные формирования, действующие в Чечне, остались без денег

У вооруженных формирований, действующих в Чечне, в последнее время возникли серьезные финансовые проблемы. К боевикам перестали поступать деньги для подготовки и совершения терактов, на приобретение боеприпасов и другие преступные цели.

Об этом сообщили в Региональном оперативный штабе по управлению контртеррористическими операциями на Северном Кавказе.

По оперативным данным, эмир аргунского ваххабитского джамаата - лидер религиозных экстремистов чеченского города Аргун - по кличке Герат сообщил подчиненным ему боевикам, что связь с вышестоящими лидерами потеряна полностью. Из-за этого прекращено финансирование вооруженных формирований.

Теперь средства для продолжения террористической деятельности боевики должны искать сами. Герат приказал своим боевикам отнимать деньги у предпринимателей и похищать людей с целью получения выкупа.

Такая информация была получена в ходе допросов задержанного в Аргуне боевика из вооруженного формирования Герата.

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей