30 декабря 2003, 15:12

Вооруженные формирования, действующие в Чечне, остались без денег

У вооруженных формирований, действующих в Чечне, в последнее время возникли серьезные финансовые проблемы. К боевикам перестали поступать деньги для подготовки и совершения терактов, на приобретение боеприпасов и другие преступные цели.

Об этом сообщили в Региональном оперативный штабе по управлению контртеррористическими операциями на Северном Кавказе.

По оперативным данным, эмир аргунского ваххабитского джамаата - лидер религиозных экстремистов чеченского города Аргун - по кличке Герат сообщил подчиненным ему боевикам, что связь с вышестоящими лидерами потеряна полностью. Из-за этого прекращено финансирование вооруженных формирований.

Теперь средства для продолжения террористической деятельности боевики должны искать сами. Герат приказал своим боевикам отнимать деньги у предпринимателей и похищать людей с целью получения выкупа.

Такая информация была получена в ходе допросов задержанного в Аргуне боевика из вооруженного формирования Герата.

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости