30 декабря 2003, 14:54

Операция по уничтожению боевиков, вторгшихся в Дагестан, завершена

Операция по ликвидации группы в Цунтинском районе Дагестана завершена.

"Операция по ликвидации бандгруппы, численностью 36 человек, блокированной федеральными силами в Цунтинском районе Дагестана, завершена: более 30 боевиков уничтожено, трое - задержаны федеральными силами", - сообщил помощник командующего войсками Северо-Кавказского военного округа полковник Игорь Конашенков 30 декабря.

Он подчеркнул, что "в понедельник, 29 декабря, армейский спецназ уничтожил последнюю группу боевиков, пытавшуюся вырваться из блокированного района: уничтожено 15 бандитов".

По словам помощника командующего, материалы, найденные у убитых боевиков, а также показания задержанных, свидетельствуют о том, что группа шла из Чечни в Панкисское ущелье в Грузии для отдыха.

"Задержанные боевики сообщили, что бандформирование испытывало в Чечне активный прессинг со стороны федеральных сил, и, по решению лидера бандгруппы, намеревалась перейти на территорию Грузии для отдыха", - сказал И.Конашенков.

Он подчеркнул, что группой руководили арабские наемники. "Среди убитых боевиков, по предварительным данным, несколько арабских наемников, их личности сейчас уточняются", - сказал И.Конашенков.

В свою очередь начальник пресс-службы Северо-Кавказского регионального пограничного управления (СКРПУ) ФСБ РФ подполковник Сергей Ливанцов сообщил "Интерфаксу-АВН", что разведывательно- поисковые группы обнаружили в районе вчерашнего боя у перевала Жирбак (Дагестан) тела трех убитых боевиков.

Он уточнил, что личности убитых боевиков устанавливаются.

"По нашим данным, в уничтоженной в понедельник бандгруппе было около 10 человек, поэтому прочесывание местности и поиск убитых боевиков продолжается", - сказал С.Ливанцов.

Он рассказал также, что при проверке оружия, изъятого у одного из двоих боевиков, задержанных пограничниками в понедельник, было установлено, что один из автоматов принадлежит военнослужащему заставы "Мокох", погибшему в бою с боевиками в районе селения Шауры.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 ноября 2017, 04:39

25 ноября 2017, 04:07

  • Александр Бенденко заявил о давлении на него в СИЗО

    Подсудимый по делу о создании ячейки запрещенного в России решением суда и признанного террористическим "Исламского государства" в Карачаево-Черкесии Александр Бенденко пожаловался на давление со стороны силовиков из-за отказа от признательных показаний. Судья пообещал потребовать от СИЗО принять меры, исключающие давление на Бенденко.

25 ноября 2017, 03:08

25 ноября 2017, 02:52

25 ноября 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей