30 декабря 2003, 14:54

Операция по уничтожению боевиков, вторгшихся в Дагестан, завершена

Операция по ликвидации группы в Цунтинском районе Дагестана завершена.

"Операция по ликвидации бандгруппы, численностью 36 человек, блокированной федеральными силами в Цунтинском районе Дагестана, завершена: более 30 боевиков уничтожено, трое - задержаны федеральными силами", - сообщил помощник командующего войсками Северо-Кавказского военного округа полковник Игорь Конашенков 30 декабря.

Он подчеркнул, что "в понедельник, 29 декабря, армейский спецназ уничтожил последнюю группу боевиков, пытавшуюся вырваться из блокированного района: уничтожено 15 бандитов".

По словам помощника командующего, материалы, найденные у убитых боевиков, а также показания задержанных, свидетельствуют о том, что группа шла из Чечни в Панкисское ущелье в Грузии для отдыха.

"Задержанные боевики сообщили, что бандформирование испытывало в Чечне активный прессинг со стороны федеральных сил, и, по решению лидера бандгруппы, намеревалась перейти на территорию Грузии для отдыха", - сказал И.Конашенков.

Он подчеркнул, что группой руководили арабские наемники. "Среди убитых боевиков, по предварительным данным, несколько арабских наемников, их личности сейчас уточняются", - сказал И.Конашенков.

В свою очередь начальник пресс-службы Северо-Кавказского регионального пограничного управления (СКРПУ) ФСБ РФ подполковник Сергей Ливанцов сообщил "Интерфаксу-АВН", что разведывательно- поисковые группы обнаружили в районе вчерашнего боя у перевала Жирбак (Дагестан) тела трех убитых боевиков.

Он уточнил, что личности убитых боевиков устанавливаются.

"По нашим данным, в уничтоженной в понедельник бандгруппе было около 10 человек, поэтому прочесывание местности и поиск убитых боевиков продолжается", - сказал С.Ливанцов.

Он рассказал также, что при проверке оружия, изъятого у одного из двоих боевиков, задержанных пограничниками в понедельник, было установлено, что один из автоматов принадлежит военнослужащему заставы "Мокох", погибшему в бою с боевиками в районе селения Шауры.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии