30 декабря 2003, 14:54

Операция по уничтожению боевиков, вторгшихся в Дагестан, завершена

Операция по ликвидации группы в Цунтинском районе Дагестана завершена.

"Операция по ликвидации бандгруппы, численностью 36 человек, блокированной федеральными силами в Цунтинском районе Дагестана, завершена: более 30 боевиков уничтожено, трое - задержаны федеральными силами", - сообщил помощник командующего войсками Северо-Кавказского военного округа полковник Игорь Конашенков 30 декабря.

Он подчеркнул, что "в понедельник, 29 декабря, армейский спецназ уничтожил последнюю группу боевиков, пытавшуюся вырваться из блокированного района: уничтожено 15 бандитов".

По словам помощника командующего, материалы, найденные у убитых боевиков, а также показания задержанных, свидетельствуют о том, что группа шла из Чечни в Панкисское ущелье в Грузии для отдыха.

"Задержанные боевики сообщили, что бандформирование испытывало в Чечне активный прессинг со стороны федеральных сил, и, по решению лидера бандгруппы, намеревалась перейти на территорию Грузии для отдыха", - сказал И.Конашенков.

Он подчеркнул, что группой руководили арабские наемники. "Среди убитых боевиков, по предварительным данным, несколько арабских наемников, их личности сейчас уточняются", - сказал И.Конашенков.

В свою очередь начальник пресс-службы Северо-Кавказского регионального пограничного управления (СКРПУ) ФСБ РФ подполковник Сергей Ливанцов сообщил "Интерфаксу-АВН", что разведывательно- поисковые группы обнаружили в районе вчерашнего боя у перевала Жирбак (Дагестан) тела трех убитых боевиков.

Он уточнил, что личности убитых боевиков устанавливаются.

"По нашим данным, в уничтоженной в понедельник бандгруппе было около 10 человек, поэтому прочесывание местности и поиск убитых боевиков продолжается", - сказал С.Ливанцов.

Он рассказал также, что при проверке оружия, изъятого у одного из двоих боевиков, задержанных пограничниками в понедельник, было установлено, что один из автоматов принадлежит военнослужащему заставы "Мокох", погибшему в бою с боевиками в районе селения Шауры.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей