30 декабря 2003, 14:15

Почти 4 тысячи россиян намерены совершить хадж в Мекку и Медину

Около четырех тысяч россиян уже оформили документы для совершения в наступающем 2004 году священного хаджа в Мекку и Медину (Саудовская Аравия). Это ритуальное паломничество по святым местам ислама является одним из пяти столпов культа, и каждый мусульманин обязан совершить его хотя бы раз в жизни.

Как сообщил в интервью заместитель председателя Совета муфтиев России Дамир-хазрат Гизатуллин, всего в 2004 году в хадж смогут отправиться 5,5 тыс российских верующих. "По сравнению с прошлым годом, предоставленная России квота увеличена на 500 человек - на случай большого наплыва паломников из Чеченской республики, где в этом году установлены государственные институты", - подчеркнул Дамир-хазрат.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей