30 декабря 2003, 14:15

Почти 4 тысячи россиян намерены совершить хадж в Мекку и Медину

Около четырех тысяч россиян уже оформили документы для совершения в наступающем 2004 году священного хаджа в Мекку и Медину (Саудовская Аравия). Это ритуальное паломничество по святым местам ислама является одним из пяти столпов культа, и каждый мусульманин обязан совершить его хотя бы раз в жизни.

Как сообщил в интервью заместитель председателя Совета муфтиев России Дамир-хазрат Гизатуллин, всего в 2004 году в хадж смогут отправиться 5,5 тыс российских верующих. "По сравнению с прошлым годом, предоставленная России квота увеличена на 500 человек - на случай большого наплыва паломников из Чеченской республики, где в этом году установлены государственные институты", - подчеркнул Дамир-хазрат.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

23 сентября 2017, 16:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей