30 декабря 2003, 09:01

Окруженные в Дагестане боевики прорываются в Грузию

В горах Дагестана 29 декабря спецназу сдался один из отряда боевиков, окруженных силами федеральных войск. В Центре общественных связей ФСБ сообщили, что сдавшийся боевик рассказал о том, что арабские наемники из окруженного отряда расстреляли еще двух членов отряда, собиравшихся сдаться вместе с ним.

Попавший в руки спецназа боевик также сообщил, что арабы выделили из своего отряда десять наиболее боеспособных бойцов и направились вместе с ними в сторону Грузии. У остальных боевиков арабы отобрали теплую одежду и продукты питания и оставили их прикрывать свой отход. Из оставшихся боевиков десять были убиты федеральными силами, восемь засыпаны лавиной, вызванной обстрелом.

"Разведотряд погранвойск России задержал из отступающих двух боевиков, один из них дагестанец, другой - чеченец", - сообщили в ЦОС ФСБ. Задержанные боевики подтвердили, что основная группа целенаправленно двигалась в сторону Грузии. Вечером 29 декабря задержан еще один боевик из группы отходящих, в которой есть известные арабские полевые командиры.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости