30 декабря 2003, 09:01

Окруженные в Дагестане боевики прорываются в Грузию

В горах Дагестана 29 декабря спецназу сдался один из отряда боевиков, окруженных силами федеральных войск. В Центре общественных связей ФСБ сообщили, что сдавшийся боевик рассказал о том, что арабские наемники из окруженного отряда расстреляли еще двух членов отряда, собиравшихся сдаться вместе с ним.

Попавший в руки спецназа боевик также сообщил, что арабы выделили из своего отряда десять наиболее боеспособных бойцов и направились вместе с ними в сторону Грузии. У остальных боевиков арабы отобрали теплую одежду и продукты питания и оставили их прикрывать свой отход. Из оставшихся боевиков десять были убиты федеральными силами, восемь засыпаны лавиной, вызванной обстрелом.

"Разведотряд погранвойск России задержал из отступающих двух боевиков, один из них дагестанец, другой - чеченец", - сообщили в ЦОС ФСБ. Задержанные боевики подтвердили, что основная группа целенаправленно двигалась в сторону Грузии. Вечером 29 декабря задержан еще один боевик из группы отходящих, в которой есть известные арабские полевые командиры.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 ноября 2017, 00:53

23 ноября 2017, 00:31

23 ноября 2017, 00:10

22 ноября 2017, 23:46

22 ноября 2017, 23:45

  • Власти Армении пообещали студентам отсрочки от воинской службы

    Академические отсрочки от армейской службы не отменяются, они будут предоставляться учащимся с учетом научных достижений каждого студента, заверил замминистра обороны Армении студентов. Студенты довольны не всем и не исключают, что акции протеста возобновятся.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей