29 декабря 2003, 18:00

В Ростове подведены итоги миротворческого кинофестиваля "Кавказ вчера, сегодня, завтра"

26 декабря в Донской государственной публичной библиотеке подведены итоги Первого миротворческого кинофестиваля документальных кинофильмов, телефильмов и телепрограмм "Кавказ вчера, сегодня, завтра", организованного ДГПБ, газетой "Ковчег Кавказа", ГТРК "Дон-ТР" и поддержанного Институтом "Открытое общество". В номинации "Кавказ - заповедник культур и народов" победителями признаны документальный фильм "Лескен: азбука в картинках" (Северо-Кавказская киностудия, режиссер Мадина Тезиева) и цикл телепрограмм "Под одной крышей" ГТРК Республики Адыгея. В номинации "Лицо кавказской национальности" глазами друга" победу одержали документальный фильм Ростовской киностудии "Цветные сны и черно-белая жизнь"(режиссер В. Юрьев) и телефильм "Портрет на фоне гор" ("Алания-телефильм, руководитель Игорь Притуло). В номинации "Лучшее освещение идей толерантности средствами телевизионного кино" первое место получила программа "Мир Кавказа "Пятигорской телестудии Ставропольской ГТРК (сюжет о селе Долиновка).

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

23 мая 2017, 09:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей