29 декабря 2003, 17:55

Арам Манукян: "Закон "О Партиях" препятствует деятельности политических организаций Армении"

В результате действия нового закона "О партиях" политическое поле Армении резко сократилось, что является шагом назад с точки зрения демократии. Об этом заявил заместитель председателя Армянского общенационального движения Арам Манукян, выступая на семинаре, посвященном деятельности политических партий в Армении. Он отметил, что проблему наличия столь большого числа партий, а именно - до принятия закона в стране действовало 116 партий - следовало решать путем естественного развития и свободной конкуренции, а не введением "топорных законов". А.Манукян выразил мнение, что закон препятствует деятельности политических организаций Армении. По его словам, деятельность многих зарегистрированных партий противоречит закону. Так, ни одна из партий не имеет свидетельства о территориальной регистрации, являющегося одним из требований закона. Кроме того, согласно действующему закону, партии не должны иметь молодежных структур, клубов, смежных структур, однако многие из зарегистрированных партий имеют подобные структуры.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей