29 декабря 2003, 16:47

В городе Сальске Ростовской области открыт памятник генералу Добровольческой армии

Площадь, которую теперь украшает скульптурное изображение генерала Маркова - одной из самых значимых фигур Белого движения (работа скульпторов из Москвы Владимира и Даниила Суровцевых), также вскоре будет названа именем генерала. Во время гражданской войны Сальск, находясь "под белыми", именовался Марковым. После смерти генерала, погибшего от снаряда из отступающего бронепоезда красных, его тело было захоронено в Новочеркасске, но в советские времена место захоронения было забыто. Инициатором установки памятника выступил Александр Алекаев, выпустивший в Москве книгу "Марковцы". Деньги выделили несколько частных лиц и фирм, имена которых умалчиваются. В настоящий момент в администрации города готовится решение об открытии кадетского корпуса имени Маркова. Также ведется работа по созданию в Сальске музея Белого движения, куда уже поступают экспонаты. Ростовская область стала первым регионом, где память о Белом движении увековечена теперь не мемориальной доской или памятным знаком, а настоящим памятником.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей