29 декабря 2003, 16:03

На Кубани в 2003 году на финансирование целевых программ по реабилитации инвалидов направлено 100 миллионов рублей

В Краснодарском крае в текущем году объем финансирования целевых программ по реабилитации инвалидов составил 100 млн. рублей, сообщил губернатор края Александр Ткачев 29 декабря на традиционном приеме руководителей общественных организаций инвалидов региона.

"Инвалиды - особая категория населения края, они нуждаются в нашей поддержке и заботе, и мы не оставляем их один на один со своей бедой. В крае создана многопрофильная система реабилитации, разработаны и действуют целевые программы. Только в этом году на их выполнение выделено 100 млн. рублей", - сказал А.Ткачев.

В ходе приема были подведены итоги уходящего года и обсуждены дальнейшие направления совместной работы в новом году.

На встрече отмечалось, что на Кубани проживает более 320 тыс. людей с ограниченными возможностями. Для поддержки наиболее одаренных инвалидов в регионе учреждено 40 именных премий за достижения в области литературы и искусства, технического и народного творчества, физической культуры и спорта.

"Мы поддерживаем общественные организации инвалидов, выделяем целевые средства на поддержку специализированных предприятий, на улучшение условий труда, создание для них новых рабочих мест. В уходящем году на эти цели выделено более 3 миллионов рублей", - отметил А.Ткачев.

Наиболее отличившимся руководителям общественных организаций от губернатора края на приеме были вручены почетные грамоты, благодарности, ценные подарки и цветы. Кроме того, каждый участник встречи получил от губернатора в качестве новогоднего подарка магнитофон.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 15:09

23 марта 2017, 15:01

23 марта 2017, 14:55

  • 1 "Новая газета": чеченские деньги обнаружились в "ландромате"

    Чиновники Минстроя Чечни платили своим иностранным подрядчикам через "ландромат" - сеть отмывочных фирм-однодневок, способствовавших выводу из России 22 млрд долларов, пишет сегодня "Новая газета". Издание основывает свой вывод на изученной совместно со словенским изданием Delo истории строительства кирпичного завода в Грозном.

23 марта 2017, 14:38

23 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости