29 декабря 2003, 15:27

Нелегальных мигрантов с Кубани депортируют

На протяжении ряда лет миграционная ситуация в Краснодарском крае остается напряженной. Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, большой приток на его территорию иностранных граждан и лиц без гражданства из других государств объясняется особым геополитическим положением Краснодарского края.

Губернатор Кубани Александр Ткачев занял жесткую позицию по отношению к нарушителям миграционного законодательства. Только за 10 месяцев текущего года было выявлено более 160 тысяч граждан, нарушивших закон. За территорию страны за 10 месяцев текущего года было выдворено 855 человек.

Особенно сложная ситуация сложилась в Краснодарском крае с нелегальной миграцией граждан Таджикистана. Многие из них незаконно занимаются строительным бизнесом и розничной торговлей в крупных городах и в населенных пунктах курортной зоны края, включены они и "теневой бизнес", связанный с незаконным оборотом наркотиков.

Органами внутренних дел Краснодарского края в течение ноября-декабря 2003 года проведена работа по розыску, выявлению и привлечению к ответственности нарушителей из Таджикистана. Было обнаружено 200 нарушителей, в отношении 157 (имеющих действующие документы Республики Таджикистан), приняты судебные решения об административном выдворении за пределы Российской Федерации, которые вступили в законную силу. В отношении граждан, не имеющих документы, проводится работа с консульской службой МИД Республики Таджикистан по идентификации личности и установлению гражданской принадлежности.

Руководством края принято решение о выделении ГУВД края денежных средства для оплаты двух чартерных рейсов Краснодар-Душанбе-Краснодар. 25 декабря 2003 года из аэропорта города Краснодара на историческую родину - в Таджикистан - отправились 157 подданных этого государства. Комментируя ситуацию, глава администрации Краснодарского края Александр Ткачев подчеркнул: "Я прошу не искать в наших действиях каких-либо шагов националистического характера. Мы находим законные возможности для выдворения незаконных мигрантов. Здесь исполняются судебные решения, вступившие в силу".

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей