29 декабря 2003, 15:27

Нелегальных мигрантов с Кубани депортируют

На протяжении ряда лет миграционная ситуация в Краснодарском крае остается напряженной. Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, большой приток на его территорию иностранных граждан и лиц без гражданства из других государств объясняется особым геополитическим положением Краснодарского края.

Губернатор Кубани Александр Ткачев занял жесткую позицию по отношению к нарушителям миграционного законодательства. Только за 10 месяцев текущего года было выявлено более 160 тысяч граждан, нарушивших закон. За территорию страны за 10 месяцев текущего года было выдворено 855 человек.

Особенно сложная ситуация сложилась в Краснодарском крае с нелегальной миграцией граждан Таджикистана. Многие из них незаконно занимаются строительным бизнесом и розничной торговлей в крупных городах и в населенных пунктах курортной зоны края, включены они и "теневой бизнес", связанный с незаконным оборотом наркотиков.

Органами внутренних дел Краснодарского края в течение ноября-декабря 2003 года проведена работа по розыску, выявлению и привлечению к ответственности нарушителей из Таджикистана. Было обнаружено 200 нарушителей, в отношении 157 (имеющих действующие документы Республики Таджикистан), приняты судебные решения об административном выдворении за пределы Российской Федерации, которые вступили в законную силу. В отношении граждан, не имеющих документы, проводится работа с консульской службой МИД Республики Таджикистан по идентификации личности и установлению гражданской принадлежности.

Руководством края принято решение о выделении ГУВД края денежных средства для оплаты двух чартерных рейсов Краснодар-Душанбе-Краснодар. 25 декабря 2003 года из аэропорта города Краснодара на историческую родину - в Таджикистан - отправились 157 подданных этого государства. Комментируя ситуацию, глава администрации Краснодарского края Александр Ткачев подчеркнул: "Я прошу не искать в наших действиях каких-либо шагов националистического характера. Мы находим законные возможности для выдворения незаконных мигрантов. Здесь исполняются судебные решения, вступившие в силу".

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 07:21

  • Врач заподозрен в гибели ребенка в Черкесске

    Врач-педиатр приемного отделения Черкесской городской детской больницы отказался госпитализировать больного ребенка и выбрал неверную тактику лечения, в результате чего тот скончался, сообщили следователи.

25 апреля 2018, 07:09

25 апреля 2018, 07:00

  • Бывший мэр поспорил с чиновником о долгах Махачкалы

    Журналисты и политологи в числе ключевых рекомендаций по пополнению бюджета Махачкалы, долги которого к началу году составляли около 2 миллиардов рублей, предложили чиновникам усилить борьбу с теневой экономикой. Чиновник мэрии Ахмед Магомедов пожаловался на долги, накопленные предыдущими руководителями города. Так, по его словам, долга за период работы Муртазали Рабаданова на посту мэра увеличился с 300 миллионов до 700 миллионов рублей. Сам бывший мэр назвал эту цифру завышенной.

25 апреля 2018, 06:52

  • Политологи заявили о реалистичности назначения Пашиняна премьером Армении

    Лидер оппозиции Никол Пашинян сможет занять кресло премьер-министра Армении в случае начала запланированного оппозиционерами переформатирования политической системы, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Они отметили, что республиканцы будут пытаться удержать власть, но эти попытки спровоцируют новую волну протестов.

25 апреля 2018, 06:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей