29 декабря 2003, 15:27

Нелегальных мигрантов с Кубани депортируют

На протяжении ряда лет миграционная ситуация в Краснодарском крае остается напряженной. Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, большой приток на его территорию иностранных граждан и лиц без гражданства из других государств объясняется особым геополитическим положением Краснодарского края.

Губернатор Кубани Александр Ткачев занял жесткую позицию по отношению к нарушителям миграционного законодательства. Только за 10 месяцев текущего года было выявлено более 160 тысяч граждан, нарушивших закон. За территорию страны за 10 месяцев текущего года было выдворено 855 человек.

Особенно сложная ситуация сложилась в Краснодарском крае с нелегальной миграцией граждан Таджикистана. Многие из них незаконно занимаются строительным бизнесом и розничной торговлей в крупных городах и в населенных пунктах курортной зоны края, включены они и "теневой бизнес", связанный с незаконным оборотом наркотиков.

Органами внутренних дел Краснодарского края в течение ноября-декабря 2003 года проведена работа по розыску, выявлению и привлечению к ответственности нарушителей из Таджикистана. Было обнаружено 200 нарушителей, в отношении 157 (имеющих действующие документы Республики Таджикистан), приняты судебные решения об административном выдворении за пределы Российской Федерации, которые вступили в законную силу. В отношении граждан, не имеющих документы, проводится работа с консульской службой МИД Республики Таджикистан по идентификации личности и установлению гражданской принадлежности.

Руководством края принято решение о выделении ГУВД края денежных средства для оплаты двух чартерных рейсов Краснодар-Душанбе-Краснодар. 25 декабря 2003 года из аэропорта города Краснодара на историческую родину - в Таджикистан - отправились 157 подданных этого государства. Комментируя ситуацию, глава администрации Краснодарского края Александр Ткачев подчеркнул: "Я прошу не искать в наших действиях каких-либо шагов националистического характера. Мы находим законные возможности для выдворения незаконных мигрантов. Здесь исполняются судебные решения, вступившие в силу".

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей