29 декабря 2003, 12:47

Обильные осадки не помешали работе транскавказской магистрали

Транскавказская автомагистраль, связывающая Россию с Закавказьем, остается открытой для движения автотранспорта, несмотря на то, что только за последние несколько дней в горах выпала месячная норма осадков.

Об этом в понедельник сообщил глава МЧС Северной Осетии Борис Дзгоев. По его словам, "высота снежного покрова в горной части трассы достигла 80 см, и над отдельными участками дороги скапливаются лавины, которые пока не представляют особой опасности".

Дзгоев также сообщил, что только с российской стороны ежедневно на автомагистрали работает до полутора десятков специальной дорожной техники, что позволяет поддерживать трассу в рабочем состоянии.

"Работы по уборке снега на дороге не будут прекращаться даже в новогоднюю ночь, чтобы обеспечить проезд транспорта в обоих направлениях", - подчеркнул Дзгоев.

По оценке экспертов МЧС Северной Осетии, спасатели готовы к тому, что сход лавин на транскавказской автомагистрали может начаться уже в первых числах января, потому что объемы накапливающегося на отдельных участках дороги снега приближаются к критическим, добавил глава МЧС республики.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

17 октября 2017, 13:47

17 октября 2017, 12:36

17 октября 2017, 12:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей