29 декабря 2003, 12:47

Обильные осадки не помешали работе транскавказской магистрали

Транскавказская автомагистраль, связывающая Россию с Закавказьем, остается открытой для движения автотранспорта, несмотря на то, что только за последние несколько дней в горах выпала месячная норма осадков.

Об этом в понедельник сообщил глава МЧС Северной Осетии Борис Дзгоев. По его словам, "высота снежного покрова в горной части трассы достигла 80 см, и над отдельными участками дороги скапливаются лавины, которые пока не представляют особой опасности".

Дзгоев также сообщил, что только с российской стороны ежедневно на автомагистрали работает до полутора десятков специальной дорожной техники, что позволяет поддерживать трассу в рабочем состоянии.

"Работы по уборке снега на дороге не будут прекращаться даже в новогоднюю ночь, чтобы обеспечить проезд транспорта в обоих направлениях", - подчеркнул Дзгоев.

По оценке экспертов МЧС Северной Осетии, спасатели готовы к тому, что сход лавин на транскавказской автомагистрали может начаться уже в первых числах января, потому что объемы накапливающегося на отдельных участках дороги снега приближаются к критическим, добавил глава МЧС республики.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии