29 декабря 2003, 12:47

Обильные осадки не помешали работе транскавказской магистрали

Транскавказская автомагистраль, связывающая Россию с Закавказьем, остается открытой для движения автотранспорта, несмотря на то, что только за последние несколько дней в горах выпала месячная норма осадков.

Об этом в понедельник сообщил глава МЧС Северной Осетии Борис Дзгоев. По его словам, "высота снежного покрова в горной части трассы достигла 80 см, и над отдельными участками дороги скапливаются лавины, которые пока не представляют особой опасности".

Дзгоев также сообщил, что только с российской стороны ежедневно на автомагистрали работает до полутора десятков специальной дорожной техники, что позволяет поддерживать трассу в рабочем состоянии.

"Работы по уборке снега на дороге не будут прекращаться даже в новогоднюю ночь, чтобы обеспечить проезд транспорта в обоих направлениях", - подчеркнул Дзгоев.

По оценке экспертов МЧС Северной Осетии, спасатели готовы к тому, что сход лавин на транскавказской автомагистрали может начаться уже в первых числах января, потому что объемы накапливающегося на отдельных участках дороги снега приближаются к критическим, добавил глава МЧС республики.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей