29 декабря 2003, 11:14

Итоги детской оздоровительной кампании - 2003

Почти 23 тысячи чеченских детей получили возможность отдохнуть в здравницах Юга России в 2003 году. На эти цели Правительство РФ выделило 150 млн. рублей из средств государственного Фонда социального страхования. Аналогичные суммы направлялись на отдых юных граждан Чечни в предыдущие два года, причем тогда удалось оздоровить более 60 тысяч детей - примерно по 30 тысяч человек в год.

Нетрудно заметить, что в нынешнем году количественные показатели снизились. Однако взрослые пошли на это сознательно. Лучше меньше, да лучше - такой принцип был взят за основу при организации детской оздоровительной кампании-2003. Так, около четверти всех выезжавших на отдых впервые провели один из летних месяцев в здравницах черноморского побережья. Поплескаться в море и понежиться под ласковым южным солнышком мечтает каждый ребенок. Между тем путевки на морские курорты, а тем более, аренда транспорта для доставки детей из неблизкой Чечни, обходятся довольно дорого. Главным образом, по этой причине путевок в нынешнем году оказалось несколько меньше, чем в предыдущие годы.

17,5 тысяч чеченских школьников выезжали в здравницы соседних республик Северного Кавказа и региона Кавказских Минеральных вод. И здесь главный акцент был сделан на качество детского отдыха. Так, территориальное отделение Российского фонда обязательного социального страхования по Чеченской Республике отказалось от сотрудничества с рядом здравниц, в прошлом не обеспечивших должный уровень размещения, питания и лечения юных курортников.

Общий итог детской оздоровительной кампании-2003 таков: ни одной серьезной претензии и как никогда большое количество благодарственных писем от детей и родителей, поступивших в администрацию президента и правительства Чеченской Республики. Впереди - детский отдых-2004.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

Справочник

Все справки

Архив новостей