29 декабря 2003, 10:23

ЦИК Грузии начинает подготовку выборов президента на территории Аджарии

Председатель ЦИК Грузии Зураб Чиаберашвили 29 декабря направится в Батуми и проведет встречи с руководителями окружных избирательных комиссий, действующих на территории Аджарской автономной республики. Он ознакомится с работой избирательных участков по выборам президента Грузии. Напомним, что в интервью телекомпании батумской телекомпании "Ачара ТВ" Аслан Абашидзе официально зафиксировал свое решение относительно проведения на территории автономии президентских выборов. Комментируя свое последнее решение, Аслан Абашидзе заявил, что "Грузия - федеративное государство, однако, несмотря на это Абхазия и Южная Осетия участия в выборах не принимают", - сообщает РБК. "Избирательные участки в Аджарии откроются, и это решение принято с учетом государственных интересов, чтобы на Аджарии не было исторического пятна", - заявил Абашидзе. "Мы решили пока отложить нашу принципиальность и сотрудничать с центральной избирательной комиссией Грузии и с центральной властью", - подчеркнул аджарский лидер.

Напомним, выборы главы Грузии запланированы на 4 января. В последнее время с Асланом Абашидзе по этому вопросу встречались и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе, государственный министр Зураб Жваниа и посол США в Грузии Ричар Майлз.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 20:30

  • Офицер ФСБ из Краснодара осужден за мошенничество

    Краснодарский гарнизонный военный суд приговорил сегодня офицера ФСБ Алексея Иванова, обвиненного в получении 10 миллионов рублей за прекращение уголовного преследования бизнесмена, к шести годам лишения свободы.

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей