29 декабря 2003, 10:23

ЦИК Грузии начинает подготовку выборов президента на территории Аджарии

Председатель ЦИК Грузии Зураб Чиаберашвили 29 декабря направится в Батуми и проведет встречи с руководителями окружных избирательных комиссий, действующих на территории Аджарской автономной республики. Он ознакомится с работой избирательных участков по выборам президента Грузии. Напомним, что в интервью телекомпании батумской телекомпании "Ачара ТВ" Аслан Абашидзе официально зафиксировал свое решение относительно проведения на территории автономии президентских выборов. Комментируя свое последнее решение, Аслан Абашидзе заявил, что "Грузия - федеративное государство, однако, несмотря на это Абхазия и Южная Осетия участия в выборах не принимают", - сообщает РБК. "Избирательные участки в Аджарии откроются, и это решение принято с учетом государственных интересов, чтобы на Аджарии не было исторического пятна", - заявил Абашидзе. "Мы решили пока отложить нашу принципиальность и сотрудничать с центральной избирательной комиссией Грузии и с центральной властью", - подчеркнул аджарский лидер.

Напомним, выборы главы Грузии запланированы на 4 января. В последнее время с Асланом Абашидзе по этому вопросу встречались и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе, государственный министр Зураб Жваниа и посол США в Грузии Ричар Майлз.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 19:08

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей