29 декабря 2003, 10:10

Подробности акции протеста родственников похищенных людей в Грозном

Днем 27 декабря в чеченской столице прошла очередная массовая акция протеста.

Более 100 женщин, приехавших из различных районов республики, перекрыли все подходы к зданию Дома правительства в центре города Грозного. Как и в ходе предыдущих акций, митингующие требовали от властей найти и освободить своих родных и близких, похищенных российскими военными и сотрудниками различных силовых структур в последние 3-4 года.

Основную массу участников акции, как обычно составляли женщины, многие из которых держали в руках фотографии своих пропавших детей. "Мы сюда приходим по 2-3 раза в неделю, чтобы довести до властей нашу боль. Ведь мы требуем от властей только одного - найти наших похищенных детей, или хотя бы отдать их трупы. Но до нас никому дела нет. Иногда к нам выходят разные чиновники среднего уровня и обещают помочь, но фактически никто ничего не делает" - сказала 49-летняя жительница Грозненского района Аминат.

Сотрудники правоохранительных органов в происходящее не вмешивались, хотя время от времени призывали митингующих разблокировать подходы к комплексу правительственных зданий.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

25 мая 2017, 16:33

  • Принятие резолюции в поддержку Грузии ожидается на Парламентской ассамблее НАТО

    На Парламентской ассамблее НАТО в Грузии планируется принятие резолюции в поддержку территориальной целостности страны и проводимых реформ, заявили грузинские политики. На сессии не будет рассмотрен вопрос о членстве Грузии в НАТО, но все, что будет обсуждаться, важно для Грузии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Архив новостей