29 декабря 2003, 10:10

Подробности акции протеста родственников похищенных людей в Грозном

Днем 27 декабря в чеченской столице прошла очередная массовая акция протеста.

Более 100 женщин, приехавших из различных районов республики, перекрыли все подходы к зданию Дома правительства в центре города Грозного. Как и в ходе предыдущих акций, митингующие требовали от властей найти и освободить своих родных и близких, похищенных российскими военными и сотрудниками различных силовых структур в последние 3-4 года.

Основную массу участников акции, как обычно составляли женщины, многие из которых держали в руках фотографии своих пропавших детей. "Мы сюда приходим по 2-3 раза в неделю, чтобы довести до властей нашу боль. Ведь мы требуем от властей только одного - найти наших похищенных детей, или хотя бы отдать их трупы. Но до нас никому дела нет. Иногда к нам выходят разные чиновники среднего уровня и обещают помочь, но фактически никто ничего не делает" - сказала 49-летняя жительница Грозненского района Аминат.

Сотрудники правоохранительных органов в происходящее не вмешивались, хотя время от времени призывали митингующих разблокировать подходы к комплексу правительственных зданий.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей