27 декабря 2003, 16:57

В Ингушетии прошла конференция работников образования

Вчера, 26 декабря, в Назрани, прошла научно-практическая конференция работников образования "Духовная щедрость народа", посвященная проблемам образования в национальных школах.

Конференция была организована Институтом повышения квалификации при поддержке республиканского Министерства образования. Ее целью было обозначение проблем, которые существуют в национальных школах и попытаться найти совместные пути их решения, в том числе и путем обобщения опыта педагогической работы в различных регионах Южного федерального округа.

"Сначала мы планировали мероприятие общереспубликанского масштаба, но когда стали поднимать одну проблему за другой, а их так много и все они очень значимые, мы поняли, что опытом педагогов республики нам не ограничиться", - говорит директор Института повышения квалификации работников образования, кандидат педагогических наук Лейла Нальгиева.

В конференции приняли участие ученые и профессора из Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Дагестана и других регионов ЮФО.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости