27 декабря 2003, 16:48

Министр обороны Абхазии комментирует похищение трех солдат вооруженных сил республики

Трое солдат срочной службы вооруженных сил Абхазии были похищены 25 декабря в селе Приморское Гальского района и вывезены на территорию Грузии.

По информации, полученной в министерстве обороны Абхазии, военнослужащих похитили в Зоне безопасности, контролируемой российскими миротворческими силами.

Министр обороны Вячеслав Эшба уточнил, что солдаты были без оружия и находились в увольнении. Они пошли покупать сигареты в село Приморское, где их взяли в заложники и переправили на территорию Зугдидского района Грузии.

"Я как министр обороны рассматриваю случившееся как дискредитацию миротворческих сил, поскольку чрезвычайное происшествие произошло на территории, контролируемой ими", - заявил Вячеслав Эшба.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости