27 декабря 2003, 16:48

Министр обороны Абхазии комментирует похищение трех солдат вооруженных сил республики

Трое солдат срочной службы вооруженных сил Абхазии были похищены 25 декабря в селе Приморское Гальского района и вывезены на территорию Грузии.

По информации, полученной в министерстве обороны Абхазии, военнослужащих похитили в Зоне безопасности, контролируемой российскими миротворческими силами.

Министр обороны Вячеслав Эшба уточнил, что солдаты были без оружия и находились в увольнении. Они пошли покупать сигареты в село Приморское, где их взяли в заложники и переправили на территорию Зугдидского района Грузии.

"Я как министр обороны рассматриваю случившееся как дискредитацию миротворческих сил, поскольку чрезвычайное происшествие произошло на территории, контролируемой ими", - заявил Вячеслав Эшба.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

Архив новостей