27 декабря 2003, 15:57

Турецкие граждане, которых объявили убитыми в Чечне, дали интервью телевидению

Серьезным международным конфузом Кремля может обернуться заявление Ястржембского о том, что якобы спецназ ГРУ уничтожил близ Сержень-Юрта 17 моджахедов (по другой версии 22), среди которых якобы были трое турок и немец.

По крайней мере, двое граждан Турции из трех, чьи паспорта демонстрировал на пресс-конференции в Москве Ястржембский, заявили, выступая по турецкому телевидению вчера, 26 декабря, что они живы и здоровы.

Один из них - Мустафа Шалы в интервью телеканалу ATV заявил, что потерял свой паспорт 12 лет назад и с 1992 года ни разу не покидал пределы своей страны.

Родители третьего турка, чью фамилию назвал Ястржембский, заявили журналистам, что их сын уехал из страны около 1,5 лет назад и с тех пор у них нет сведений о нем и его местонахождении.

Практически все телеканалы Турции задают вопрос, почему чиновники высокого уровня в России позволяют себе столь сомнительные высказывания.

источник: ИА "Kavkaz-Center"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии