27 декабря 2003, 12:55

Министр обороны НКР: "Воинственные заявления Азербайджана не что иное, как популистские шаги"

27 декабря состоялась пресс-конференция министра обороны НКР, генерал-лейтенанта Сейрана Оганяна, посвященная итогам уходящего года.

Охарактеризовав состояние Армии обороны НКР как удовлетворительное, министр отметил, что в 2003 году был продолжен курс на усовершенствование знаний и навыков личного и командного состава, укрепление материально-технической базы, улучшение казарменных условий.

Глава оборонного ведомства отметил, что особое внимание было уделено решению социальных вопросов военнослужащих и их семей.

Осуществлены также определенные мероприятия по укреплению связи "армия - общество". В течение года был проведен ряд боевых учений, в ходе которых были проверены личная боеготовность военнослужащих, взаимодействие частей и подразделений и т.д.

Вместе с тем Сейран Оганян отметил, что в 2003 году участились перестрелки на линии соприкосновения сторон. В частности, он подчеркнул, что азербайджанская сторона предприняла несколько попыток продвинуть свои передовые посты, однако, встретив сопротивление, вынуждена была отказаться от своих намерений.

Министр обороны НКР отметил положительную роль в сохранении режима прекращения огня регулярных мониторингов линии соприкосновения со стороны ОБСЕ.

Комментируя раздающиеся из Баку воинственные заявления и обвинения в том, что контролируемые карабахской армией территории, якобы, служат транзитной зоной для переброски наркотиков и местом захоронения ядерных отходов, Сейран Оганян назвал их популистскими шагами, рассчитанными на получение политических дивидентов.

"Эти и другие подобного рода заявления, в частности, нелепые попытки представить Армию оборону НКР ввиде террористической группировки, нам хорошо знакомы. Между тем по многим параметрам наша армия, построенная в лучших традициях советской армии, является образцовой.

Что касается возможности возобновления военных действий, то не думаю, что Алиев-младший предпринимает какие-то конкретные шаги по развязыванию военных действий, и дело дальше слов вряд ли пойдет. Он наверняка понимает, чем чревато нарушение установившегося баланса сил. В любом случае, карабахская армия готова дать противнику достойный отпор".

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии