27 декабря 2003, 11:38

Создана госкомиссия по увековечению памяти Гейдара Алиева

В Азербайджане создана государственная комиссия по увековечению памяти третьего президента страны Гейдара Алиева. Распоряжение об этом издал в минувшую пятницу, 26 декабря, президент Ильхам Алиев.

Глава государства принял это решение, как отмечено в документе, "учитывая неоценимые заслуги Гейдара Алиева - создателя азербайджанского государства и общенационального лидера - в истории страны, а также многочисленные обращения граждан, Милли меджлиса /парламента/ Азербайджана и международных структур".

Госкомиссию возглавил Ильхам Алиев, в нее вошли также главы парламента и Кабинета министров Азербайджана, руководитель президентской администрации, известные деятели науки, культуры и искусства. Администрации президента поручено рассмотреть все обращения, связанные с увековечением памяти Гейдара Алиева, обобщить их и в течение месяца представить госкомиссии.

На этой неделе состоялось специальное заседание парламента, на котором были обсуждены предложения об увековечении памяти Г.Алиеву. В частности, предлагается соорудить ему памятник на одном из видных мест азербайджанской столицы, выпустить в обращение денежную купюру с его изображением, присвоить его имя бакинскому международному аэропорту, метрополитену, нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан.

Гейдар Алиев скончался 12 декабря в возрасте 80 лет после продолжительной болезни.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей