27 декабря 2003, 11:38

Создана госкомиссия по увековечению памяти Гейдара Алиева

В Азербайджане создана государственная комиссия по увековечению памяти третьего президента страны Гейдара Алиева. Распоряжение об этом издал в минувшую пятницу, 26 декабря, президент Ильхам Алиев.

Глава государства принял это решение, как отмечено в документе, "учитывая неоценимые заслуги Гейдара Алиева - создателя азербайджанского государства и общенационального лидера - в истории страны, а также многочисленные обращения граждан, Милли меджлиса /парламента/ Азербайджана и международных структур".

Госкомиссию возглавил Ильхам Алиев, в нее вошли также главы парламента и Кабинета министров Азербайджана, руководитель президентской администрации, известные деятели науки, культуры и искусства. Администрации президента поручено рассмотреть все обращения, связанные с увековечением памяти Гейдара Алиева, обобщить их и в течение месяца представить госкомиссии.

На этой неделе состоялось специальное заседание парламента, на котором были обсуждены предложения об увековечении памяти Г.Алиеву. В частности, предлагается соорудить ему памятник на одном из видных мест азербайджанской столицы, выпустить в обращение денежную купюру с его изображением, присвоить его имя бакинскому международному аэропорту, метрополитену, нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан.

Гейдар Алиев скончался 12 декабря в возрасте 80 лет после продолжительной болезни.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии