27 декабря 2003, 11:38

Создана госкомиссия по увековечению памяти Гейдара Алиева

В Азербайджане создана государственная комиссия по увековечению памяти третьего президента страны Гейдара Алиева. Распоряжение об этом издал в минувшую пятницу, 26 декабря, президент Ильхам Алиев.

Глава государства принял это решение, как отмечено в документе, "учитывая неоценимые заслуги Гейдара Алиева - создателя азербайджанского государства и общенационального лидера - в истории страны, а также многочисленные обращения граждан, Милли меджлиса /парламента/ Азербайджана и международных структур".

Госкомиссию возглавил Ильхам Алиев, в нее вошли также главы парламента и Кабинета министров Азербайджана, руководитель президентской администрации, известные деятели науки, культуры и искусства. Администрации президента поручено рассмотреть все обращения, связанные с увековечением памяти Гейдара Алиева, обобщить их и в течение месяца представить госкомиссии.

На этой неделе состоялось специальное заседание парламента, на котором были обсуждены предложения об увековечении памяти Г.Алиеву. В частности, предлагается соорудить ему памятник на одном из видных мест азербайджанской столицы, выпустить в обращение денежную купюру с его изображением, присвоить его имя бакинскому международному аэропорту, метрополитену, нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан.

Гейдар Алиев скончался 12 декабря в возрасте 80 лет после продолжительной болезни.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии