26 декабря 2003, 18:06

В городе Карабулак вновь обнаружен склад оружия

14 декабря при проведении оперативных мероприятий в рамках операции "Вихрь-антитеррор" представители силовых структур республики совместно с сотрудниками УФСБ по РИ обнаружили и изъяли в одном из частных домовладений Карабулак оружие и боеприпасы. Об этом сообщили 26 декабря в МВД республики. "В ходе досмотра в одном из помещений дома 22 по улице Осканова сотрудники УФСБ обнаружили тщательно замаскированный тайник с оружием, из которого изъяты 2 гранатомета РПГ, 4 снаряда с запалом к гранатомету РПГ, 4 пороховых заряда к ним и самодельное взрывное устройство", - рассказал один из сотрудников ГОВД г. Карабулак.

Примечателен тот факт, что 4 декабря сего года, в канун предстоящих выборов во дворе того же дома по улице Осканова сотрудниками силовых структур республики также были обнаружены две легковые автомашины, начиненные взрывчаткой. Однако ни тогда, ни сейчас выйти на след преступников оперативникам не удалось. Хозяин дома 74-летний житель Ингушетии Сутулов Аюп утверждает, что в этом доме уже несколько лет никто не проживает и ни он, ни члены его семьи отношения к данному инциденту не имеют.

По данному факту Прокуратурой Карабулака возбуждено уголовное дело по трем статьям - "Незаконное хранение оружия и боеприпасов", "Подготовка к террористическому акту" и "Терроризм".

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

Архив новостей