26 декабря 2003, 18:02

Замглавы полиции Баку не готов к судебному разбирательству по иску журналистского объединения "Рух"

Заместитель начальника Главного управления полиции Баку (ГУП) Яшар Алиев не знает, что против него с иском выступило журналистское объединение "Рух". "Мне об этом ничего неизвестно. Я их газеты не читаю. Ну и пусть подают. Я готов ответить в суде", - кратко прокомментировал свою позицию высокопоставленный чиновник горотдела.

В свою очередь, заместитель председателя журналистского объединения "Рух" Хюгуг Салманов сообщил, что Яшар Алиев говорит неправду. "Недавно он заявил, что у него есть свои контраргументы и он готов выступить с ними в суде", - напомнил Салманов. По его словам, в начале декабря журналисты официально обратились в республиканскую, городскую прокуратуры и прокуратуру Насиминского района в связи с превышением служебных полномочий генерала и в начале января намерены получить официальный ответ.

Напомним, что избиение журналистов, пришедших к зданию Главного управления полиции города Баку для освещения задержания Фуада Мустафаева, произошло 8 сентября. Зампред "Рух" также заявил, что они попросили руководство независимых телеканалов "АNS", "Space" и некоторые другие организации о представлении им видеопленок, на которых отчетливо отражены незаконные действия высокопоставленного госчиновника против журналистов. Салманов уверен, что руководители независимых телеканалов не подведут их. "Мне кажется, на этот раз журналистская солидарность возьмет верх. Потому что мы намерены идти до конца, вплоть до Европейского суда. Путем судебного разбирательства мы хотим доказать всему обществу, что нет такого чиновника, который может быть вне закона", - сказал он.

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:55

  • Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии