26 декабря 2003, 16:54

Итоги Межрегионального семинара "Развитие социального партнерства на Северном Кавказе"

18-20 декабря 2003 г. в помещении горного санатория "Джейрах" республики Ингушетия состоялся четвертый, заключительный семинар из цикла Межрегиональных семинаров под общим названием "Развитие социального партнерства на Северном Кавказе", в рамках проекта Европейской Комиссии. Семинар был организован Санкт-Петербургским центром "Стратегия" и Московской Хельсинской группой при участии администрации Президента Ингушетии. Идея проведения таких семинаров родилась еще весной 2001г. в процессе работы Международного симпозиума "Защита прав человека на Кавказе: роль общества и власти" (Сочи, 23-25 апреля 2001 г.), который проводился при поддержке программы "Восток-Восток" Института "Открытое общество". Этот семинар стал также развитием деятельности Северо-Кавказской исследовательской группы, ранее сосредоточенной в основном на продвижении института Уполномоченного по правам человека.

Целью этого цикла семинаров является обучение лидеров НКО Северного Кавказа основам менеджмента НКО, методам и технологиям социального партнерства, сотрудничества с представителями местной и региональной власти. Второй целью проекта является определение пределов возможностей использования накопленного в других регионах России опыта социального партнерства с учетом национально-культурных особенностей республик Северного Кавказа.

Ранее в рамках этого цикла состоялись два семинара в Пятигорске (ноябрь 2002 и апрель 2003 гг.) и семинар в Махачкале (май 2003 г.). Для участия в работе семинара в Джейрахе были приглашены представители исполнительной региональной и местной власти, Уполномоченные по правам человека, лидеры неправительственных организаций, ученые и преподаватели из трех Северо-Кавказских республик: Ингушетии, Северной Осетии - Алании и Чеченской Республики, а также из Ставропольского края, Москвы и Санкт-Петербурга.

В числе участников семинара были уполномоченные по правам человека в Республике Ингушетия К. Кокурхаев и в Ставропольском крае А.И. Селюков, председатель Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев РИ К.Х. Султыгов, президент Регионального общественного фонда культуры и образования по РИ Л.У. Батыгова, руководитель Республиканской автономной некоммерческой организации "Цивилизация" Д.Э. Оздоев и другие. Всего в работе семинара приняли участие 30 человек.

Семинар состоял из презентаций на тему социального партнерства и менеджмента НКО, из круглых столов и дискуссий, а также деловой игры "Подготовка к проведению Гражданского Форума в Горной Республике". В последний день работы семинара, разбившись на три группы, его участники подготовили концепции проектов на темы:

  • - информационно-аналитический центр содействия развитию гражданского общества Северного Кавказа;
    - развитие сотрудничества государственных и общественных правозащитных институтов на Северном Кавказе;
    - культурно-образовательный стандарт в республиках и краях Северного Кавказа.

источник: "Санкт-Петербургский центр "Стратегия""

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии