26 декабря 2003, 16:27

На совещании руководителей правоохранительных органов Адыгеи обсуждались проблемы миграции

Состояние миграционной обстановки в Красногвардейском районе и меры по преодолению негативных тенденций в этой сфере стали темой расширенного координационного совещания руководителей правоохранительных органов РА, прошедшего 25 декабря в селе Красногвардейском. В его работе приняли участие также представители муниципальных образований Гиагинского, Теучежского и Тахтамукайского районов, в которых существуют сходные проблемы.

Открывая совещание, прокурор РА Михаил Прихленко отметил, что основной проблемой является массовое пребывание в Адыгее мигрантов-курдов. Сейчас только в Красногвардейском районе их проживает более 3000 человек, что составляет около 10% всех жителей района. Причем 745 человек из них не имеет регистрации, а 292 являются лицами без гражданства. По его словам, причинами создавшегося положения стали "недостатки и упущения, допущенные органами власти и управления, правоохранительными органами в миграционном процессе".

Проблема обостряется тем, что подавляющее большинство курдов не платит налоги, уклоняется от службы в армии, не выполняет ветеринарные, санитарные, противопожарные и многие другие нормы, хотя пользуется социальными гарантиями наравне с другими гражданами. Начальник отдела по делам миграции МВД РА Нальбий Куфанов отметил, что за 2002-2003 годы было вынесено 73 постановления о выдворении с территории республики лиц без гражданства. Но ни одно из них не было выполнено из-за отсутствия финансирования из федерального бюджета.

Итогом работы совещания стало принятие постановления, направленного на урегулирование миграционных процессов в Адыгее.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Архив новостей