26 декабря 2003, 16:04

По словам военных, большая часть боевиков проникших на территорию Дагестана, уничтожена

Основная часть бандгруппы, действующей на территории Дагестана, уничтожена, сообщил журналистам начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Анатолий Квашнин. По его словам, сегодня, 26 декабря, в высокогорных районах Дагестана спецназ ГРУ захватил двух боевиков из числа бандгруппы. Из показаний задержанных следует, что большая часть боевиков была уничтожена ранее при нанесении огневых ударов авиацией, а часть погребена сошедшей снежной лавиной. Генерал отметил, что сейчас в Дагестане продолжаются мероприятия по розыску и уничтожению оставшихся в живых членов бандгруппы, среди которых есть наемники.

Напомним, что группа численностью, по разным данным, от 20 до 60 человек, в ночь на 15 декабря ворвалась в дагестанское селение Шаули, где захватила местную больницу. Преследовавшие их российские пограничники попали в засаду и были расстреляны. В результате 9 пограничников погибли. Позже, захватив четырех местных жителей в заложники, боевики отступили, предварительно разделившись на три-четыре группы. 17 декабря одна из них была обнаружена и блокирована в селении Галатли Цунтинского района Республики Дагестан, где боевики захватили еще 7 человек. В результате проведенных мероприятий к вечеру 17 декабря боевики покинули это село, отпустив всех 11 заложников. В ходе розыска и преследования боевиков по ним неоднократно наносились артиллерийские и авиаудары. Так, 22 декабря в Цунтинском районе Дагестана была обнаружены группа боевиков из 10-15 человек, по которой вертолетами был нанесен бомбовый удар.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии