26 декабря 2003, 16:04

По словам военных, большая часть боевиков проникших на территорию Дагестана, уничтожена

Основная часть бандгруппы, действующей на территории Дагестана, уничтожена, сообщил журналистам начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Анатолий Квашнин. По его словам, сегодня, 26 декабря, в высокогорных районах Дагестана спецназ ГРУ захватил двух боевиков из числа бандгруппы. Из показаний задержанных следует, что большая часть боевиков была уничтожена ранее при нанесении огневых ударов авиацией, а часть погребена сошедшей снежной лавиной. Генерал отметил, что сейчас в Дагестане продолжаются мероприятия по розыску и уничтожению оставшихся в живых членов бандгруппы, среди которых есть наемники.

Напомним, что группа численностью, по разным данным, от 20 до 60 человек, в ночь на 15 декабря ворвалась в дагестанское селение Шаули, где захватила местную больницу. Преследовавшие их российские пограничники попали в засаду и были расстреляны. В результате 9 пограничников погибли. Позже, захватив четырех местных жителей в заложники, боевики отступили, предварительно разделившись на три-четыре группы. 17 декабря одна из них была обнаружена и блокирована в селении Галатли Цунтинского района Республики Дагестан, где боевики захватили еще 7 человек. В результате проведенных мероприятий к вечеру 17 декабря боевики покинули это село, отпустив всех 11 заложников. В ходе розыска и преследования боевиков по ним неоднократно наносились артиллерийские и авиаудары. Так, 22 декабря в Цунтинском районе Дагестана была обнаружены группа боевиков из 10-15 человек, по которой вертолетами был нанесен бомбовый удар.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии