26 декабря 2003, 15:49

Позиции армянской и азербайджанской сторон по ключевым вопросам карабахской проблемы остаются полярно противоположными

20 декабря в Шотландии под эгидой организации "Южнокавказская парламентская инициатива" и при спонсорской поддержке неправительственной организации "Линкс" прошла встреча между парламентскими делегациями Армении и Азербайджана, в ходе которой депутаты обсудили нынешнее состояние нагорно-карабахского конфликта и перспективы его урегулирования.

В составе делегации парламента Армении в качестве эксперта в обсуждениях принял участие и председатель постоянной комиссии Национального Собрания Нагорного Карабаха по внешним сношениям Ваграм Атанесян.

По возвращении в Степанакерт Ваграм Атанесян отметил, что каких-либо конкретных моделей урегулирования стороны не обсуждали - парламентарии просто высказали свое видение проблемы и путей ее разрешения. Депутатам заранее был предложен небольшой опросник, который должен был выяснить их отношение к проблемам статуса Нагорного Карабаха, статуса примыкающих к Нагорному Карабаху территорий, беженцев, перспективам деблокады коммуникаций и экономического сотрудничества между Арменией и Азербайджаном, перспективам установления дипломатических отношений между этими странами. Oтветы, подчеркнул карабахский депутат, показали, что позиции армянской и азербайджанской сторон по ключевым вопросам карабахского урегулирования остаются полярно противоположными. "В результате встречи у меня сложилось такое впечатление, что Южнокавказская парламентская инициатива готова в будущем подключать к участию в своих проектах и непризнанные республики. В июле 2004 года под эгидой организации запланированы переговоры между парламентскими делегациями Грузии и Абхазии, что дает основания предполагать в перспективе и участие в подобных мероприятиях Нагорного Карабаха", - отметил Ваграм Атанесян.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии