26 декабря 2003, 16:36

Россия опасается демократических преобразований в Грузии, заявил Давид Шахназарян

Сегодня будущее демократии в регионе Южного Кавказа во многом зависит от Грузии. Такое мнение, выступая на семинаре по региональным проблемам, выразил представитель Армянского общенационального движения (АОД) Давид Шахназарян. По его словам, благодаря смене власти грузинское общество приобрело право на формирование власти по своему усмотрению. Вместе с тем, он выразил озабоченность тем, что некоторые политические силы в России сделают все, чтобы свергнуть пришедшее в Грузии в результате "бархатной революции" руководство.

По мнению Давида Шахназаряна, России не выгодно, чтобы на Южном Кавказе к власти пришли избранные народом руководители, так как последние будут проводить самостоятельную, вытекающую из интересов своих народов внешнюю и внутреннюю политику. Он заявил, что в Москве озабочены произошедшим в Грузии, ибо понимают, что эта демократическая волна перекинется и на другие страны региона, в результате чего Россия потеряет свое влияние на Южном Кавказе. По словам Д.Шахназаряна, одним из важнейших рычагов политики на Южном Кавказе являются региональные конфликты, которые Россия в целях сохранения своего присутствия
здесь стремится заморозить.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

Справочник

Все справки

Архив новостей