26 декабря 2003, 16:36

Россия опасается демократических преобразований в Грузии, заявил Давид Шахназарян

Сегодня будущее демократии в регионе Южного Кавказа во многом зависит от Грузии. Такое мнение, выступая на семинаре по региональным проблемам, выразил представитель Армянского общенационального движения (АОД) Давид Шахназарян. По его словам, благодаря смене власти грузинское общество приобрело право на формирование власти по своему усмотрению. Вместе с тем, он выразил озабоченность тем, что некоторые политические силы в России сделают все, чтобы свергнуть пришедшее в Грузии в результате "бархатной революции" руководство.

По мнению Давида Шахназаряна, России не выгодно, чтобы на Южном Кавказе к власти пришли избранные народом руководители, так как последние будут проводить самостоятельную, вытекающую из интересов своих народов внешнюю и внутреннюю политику. Он заявил, что в Москве озабочены произошедшим в Грузии, ибо понимают, что эта демократическая волна перекинется и на другие страны региона, в результате чего Россия потеряет свое влияние на Южном Кавказе. По словам Д.Шахназаряна, одним из важнейших рычагов политики на Южном Кавказе являются региональные конфликты, которые Россия в целях сохранения своего присутствия
здесь стремится заморозить.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей