26 декабря 2003, 16:36

Россия опасается демократических преобразований в Грузии, заявил Давид Шахназарян

Сегодня будущее демократии в регионе Южного Кавказа во многом зависит от Грузии. Такое мнение, выступая на семинаре по региональным проблемам, выразил представитель Армянского общенационального движения (АОД) Давид Шахназарян. По его словам, благодаря смене власти грузинское общество приобрело право на формирование власти по своему усмотрению. Вместе с тем, он выразил озабоченность тем, что некоторые политические силы в России сделают все, чтобы свергнуть пришедшее в Грузии в результате "бархатной революции" руководство.

По мнению Давида Шахназаряна, России не выгодно, чтобы на Южном Кавказе к власти пришли избранные народом руководители, так как последние будут проводить самостоятельную, вытекающую из интересов своих народов внешнюю и внутреннюю политику. Он заявил, что в Москве озабочены произошедшим в Грузии, ибо понимают, что эта демократическая волна перекинется и на другие страны региона, в результате чего Россия потеряет свое влияние на Южном Кавказе. По словам Д.Шахназаряна, одним из важнейших рычагов политики на Южном Кавказе являются региональные конфликты, которые Россия в целях сохранения своего присутствия
здесь стремится заморозить.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей