26 декабря 2003, 10:17

Каждый день из Ингушетии в Чечню возвращается 100 человек

За последние два месяца ежедневно в Чечню из палаточных городков Ингушетии возвращается в среднем до 100 беженцев. Об этом сообщил 25 декабря вице-премьер правительства Ингушетии Магомед Мархиев. По его словам, в отдельные дни их число составляет от 200 до 400 человек.

Наметившийся процесс возвращения, как считает Мархиев, "связан с улучшением в Чечне общей ситуации". "Все меньше становится людей, которые говорят, что не возвращаются из-за отсутствия гарантий безопасного проживания. На первое место сейчас вышло другое - это отсутствие жилья, куда можно вернуться", - сказал Мархиев. Он уверен, что "процесс возвращения шел бы более интенсивно, если бы на территории Чеченской Республики были созданы дополнительные места для проживания в пунктах временного размещения".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей