26 декабря 2003, 10:17

Каждый день из Ингушетии в Чечню возвращается 100 человек

За последние два месяца ежедневно в Чечню из палаточных городков Ингушетии возвращается в среднем до 100 беженцев. Об этом сообщил 25 декабря вице-премьер правительства Ингушетии Магомед Мархиев. По его словам, в отдельные дни их число составляет от 200 до 400 человек.

Наметившийся процесс возвращения, как считает Мархиев, "связан с улучшением в Чечне общей ситуации". "Все меньше становится людей, которые говорят, что не возвращаются из-за отсутствия гарантий безопасного проживания. На первое место сейчас вышло другое - это отсутствие жилья, куда можно вернуться", - сказал Мархиев. Он уверен, что "процесс возвращения шел бы более интенсивно, если бы на территории Чеченской Республики были созданы дополнительные места для проживания в пунктах временного размещения".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей