26 декабря 2003, 09:38

В Цунтинском районе воюют не чеченские, а дагестанские боевики

Об этом заявил сотрудник чеченских правоохранительных органов Абубакар Махмудов. "То, что огромные силы, задействованные в операции в Дагестане, уже почти 2 недели не могут обнаружить и уничтожить боевиков говорит о том, что там действуют люди прекрасно знающие эту местность и имеющие поддержку населения. Что бы ни говорили российские военные и представители дагестанского МВД, похоже, что в горах Дагестана действуют не вездесущие "чеченские террористы", а свои доморощенные бандиты", - считает сотрудник чеченских правоохранительных органов Абубакар Махмудов.

По мнению собеседника, в горных районах Дагестана до сих пор имеются базы местных отрядов ваххабитского толка - джамаатов. "Просто одна из этих групп случайно засветилась в Цунтинском районе, поэтому поднялся шум. А чтобы успокоить общественность, все это, как обычно, свалили на "чеченских бандитов", - считает он.

Вторую неделю в приграничных с Чечней районах Дагестана ведется поиск группы боевиков. 16 декабря группа боевиков численностью от 30 до 50 человек была обнаружена в Цунтинском районе Дагестана. Операция по поиску и ликвидации теперь уже нескольких групп сепаратистов ведется до сих пор. За это время погибли 10 российских военнослужащих, а потери боевиков, по утверждениям военных, составили от 10 до 20 человек, хотя тела убитых никто не видел.

Практически сразу же российские СМИ назвали происходящее "новым вторжением в Дагестан чеченских боевиков". Между тем в Чечне считают, что никакого "вторжения" фактически не было. Сомнения в том, что на территории Дагестана воюют исключительно чеченцы, на днях высказал также руководитель службы безопасности Ахмата Кадырова - Рамзан Кадыров.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии