26 декабря 2003, 09:22

Армения ратифицировала Европейскую социальную хартию

25 декабря Национальное собрание Армении на внеочередной сессии ратифицировало пересмотренную Европейскую социальную хартию. Как сообщили в пресс-службе парламента Армении, хартия является одним из основных документов Совета Европы и дополняет Европейскую конвенцию прав человека, связывающую гражданские и социально-экономические права.

Согласно хартии, Армения должна будет сформировать трудовую инспекцию, которая будет следить за соблюдением социальных прав во взаимоотношениях работодателя и работника. Кроме того, Армения обязуется каждые два года представлять в ПАСЕ отчет о выполнении хартии.

Отметим, что Армения обязалась перед Советом Европы принять хартию до января 2004 года, в связи с чем президент представил ее на внеочередной сессии, которую созвал 25 декабря своим указом.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей